Горячие Новости

Облако тегов

Пентагону запрещено торговать с Рособоронэкспортом

Рособоронэкспорт

При рассмотрении бюджета на 2013 год палатой представителей США была принята поправка, которая запретила Пентагону работать с Рособоронэкспортом. Причиной такому решению послужили поставки оружия от российского монополиста режиму Башара Асада в Сирию. По сообщению Associated Press, поправка была принята большинством голосов: за поправку проголосовало 407 членов Конгресса, а против нее высказалось всего пять.

Инициатор поправки Джим Морэн объяснил, что приобретение вооружения у компании, являющейся причастной к смерти невинных сирийских людей неприемлемо.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» в разделе «Новости России» напоминают, что этим же днем, 19 июля, Россия и Китай наложили вето на резолюцию Совбеза ООН по Сирии, предусматривающую санкции против режима Башара Асада, в то время как ее поддержали 11 стран мира.

По поводу принятия резолюции представитель в ООН Виталий Чуркин высказался негативно, назвав ее «односторонней». Также он заявил, что Россия не поставит свою подпись под резолюцией по Сирии, потому что собирается избежать дальнейшего раскола».

В свою очередь посол Китая при ООН поддержал Россию и подчеркнул, что резолюция по Сирии, предложенная Западом противоречит интересам народа Сирии, так как оказывает давление только на одну сторону.

Эксперты уверены, что поправка, принятая конгрессменами, касающаяся Рособоронэкспорта, еще претерпит массу изменений и конечный результат, одобренный Бараком Обамой и Сенатом может сильно отличаться от принятого палатой представителей.

Стоит отметить, что прекращения работы Пентагона с Рособоронэкспортом Конгресс добивался и раньше. Весной этого года сенаторы требовали прекратить поставки российских вертолетов в Афганистан из-за сотрудничества Рособоронэкспорта с Сирией. Также в июне 2012 года членами Сената было высказано предложение Пентагона по введению санкций против российского монополиста из-за его сотрудничества с Ираном.

Пентагон же все предложения конгрессменов проигнорировал, а вчера, 19 июля, стало известно, что Минобороны США было заказано у Рособоронэкспорта еще десять вертолетов Ми-17В-5 для поставки в Афганистан, что предусмотрено контрактом, подписанным ранее. Сумма дополнительной сделки превышает 171 миллион долларов.

Справка для инвесторов: на 2010 год общий портфель заказов Рособоронэкспорта составлял34 млрд. долларов. Объем поставок вооружения компании на 2009 год составил 7,4 млрд. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 мая
24 мая
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)

Донецкая народная республика (ДНР)
Дагестан
Республика Дагестан
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
28 марта
28 марта