Горячие Новости

Облако тегов

Пентагону запрещено торговать с Рособоронэкспортом

Рособоронэкспорт

При рассмотрении бюджета на 2013 год палатой представителей США была принята поправка, которая запретила Пентагону работать с Рособоронэкспортом. Причиной такому решению послужили поставки оружия от российского монополиста режиму Башара Асада в Сирию. По сообщению Associated Press, поправка была принята большинством голосов: за поправку проголосовало 407 членов Конгресса, а против нее высказалось всего пять.

Инициатор поправки Джим Морэн объяснил, что приобретение вооружения у компании, являющейся причастной к смерти невинных сирийских людей неприемлемо.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» в разделе «Новости России» напоминают, что этим же днем, 19 июля, Россия и Китай наложили вето на резолюцию Совбеза ООН по Сирии, предусматривающую санкции против режима Башара Асада, в то время как ее поддержали 11 стран мира.

По поводу принятия резолюции представитель в ООН Виталий Чуркин высказался негативно, назвав ее «односторонней». Также он заявил, что Россия не поставит свою подпись под резолюцией по Сирии, потому что собирается избежать дальнейшего раскола».

В свою очередь посол Китая при ООН поддержал Россию и подчеркнул, что резолюция по Сирии, предложенная Западом противоречит интересам народа Сирии, так как оказывает давление только на одну сторону.

Эксперты уверены, что поправка, принятая конгрессменами, касающаяся Рособоронэкспорта, еще претерпит массу изменений и конечный результат, одобренный Бараком Обамой и Сенатом может сильно отличаться от принятого палатой представителей.

Стоит отметить, что прекращения работы Пентагона с Рособоронэкспортом Конгресс добивался и раньше. Весной этого года сенаторы требовали прекратить поставки российских вертолетов в Афганистан из-за сотрудничества Рособоронэкспорта с Сирией. Также в июне 2012 года членами Сената было высказано предложение Пентагона по введению санкций против российского монополиста из-за его сотрудничества с Ираном.

Пентагон же все предложения конгрессменов проигнорировал, а вчера, 19 июля, стало известно, что Минобороны США было заказано у Рособоронэкспорта еще десять вертолетов Ми-17В-5 для поставки в Афганистан, что предусмотрено контрактом, подписанным ранее. Сумма дополнительной сделки превышает 171 миллион долларов.

Справка для инвесторов: на 2010 год общий портфель заказов Рособоронэкспорта составлял34 млрд. долларов. Объем поставок вооружения компании на 2009 год составил 7,4 млрд. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июля
24 июля
9 октября
9 октября
Страховая система США
Страховая система США
Семья
Семья
17 августа
17 августа
Ford Fiesta
Ford Fiesta