Горячие Новости

Облако тегов

Министерство финансов подготовило проект закона по налогу на роскошь

Министерство финансов подготовило проект закона по налогу на роскошь

Как сообщает информационно-новостной портал «rosbalt.ru», Министерство финансов Российской Федерации уже подготовило законопроект о внесении серьезных изменений в Налоговый кодекс России. В соответствии с данными изменениями будет значительно повышен налог в казну государства на некоторые предметы роскоши.

 

Эксперты в Министерстве финансов предложили установить минимальную отметку по ставке транспортного налога для легковых автомашин с мощностью двигателя, превышающую четыреста десять лошадиных сил, в размере трехсот рублей с одной лошадиной силы. Как сообщается на портале «BFM.ru», в регионах Российской Федерации местные законотворцы наделены правом увеличивать данную цифру, но у них не будет права ее занизить. Согласно уже подготовленному проекту закона, данные нововведения не должны коснуться легковых спортивных автомобилей, которые применяются исключительно в спортивных соревнованиях внутри страны или на международной арене под флагом России. Также эксперты отмечают, что увеличение налоговых ставок в этом сегменте также не должно затронуть легковые автомобили, которые были произведены до двухтысячного года.

 

Представители Министерства финансов также предложили значительно увеличить, в пять раз, средние ставки обычного транспортного налога для спортивных и мощных мотоциклов, мощность двигателя которых превышает отметку в сто пятьдесят лошадиных сил. Стоит отметить, что предполагаемые вводимые изменения в Налоговом кодексе Российской Федерации не должны коснуться мотоциклов, которые применяются в спортивных соревнованиях, а еще отдельные виды гидроциклов, с порогом мощности свыше ста пятидесяти лошадиных сил, больших катеров и яхт с мощностью более трехсот лошадиных сил. Ранее официальны представители Минфина сообщали, что под действие нового документа должны попасть следующие иностранные марки спортивных автомобилей и авто бизнес-класса, такие как: Maybach, итальянские Ferrari, Lamborghini и Maserati, английские премиум-бренды Aston Martin, Bentley и Rolls Royce, а также американский Corvette и классические представители немецкой тройки BMW 7 серии и Mercedes S-класса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Audi A8
Audi A8
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)