Горячие Новости

Облако тегов

По последним данным, россияне не пострадали от взрыва в Бургасе

взрыв в Бургасе

По последней информации российских дипломатов, никто из граждан России при взрыве автобуса с туристами из Израиля в аэропорту болгарского города Бургас не пострадал, сообщает Лента.ру.

Сразу же после взрыва СМИ передали информацию, что второй секретарь посольства России в Болгарии Олег Воскобойников заявил о двух потерпевших россиянах. Они не входили в тургруппу, а находились в автомобиле, случайно припаркованном рядом с автобусом для израильских туристов.

Однако спустя непродолжительное время консул-советник генерального консульства РФ в Варне Сергей Семенов дезавуировал информацию о раненых россиянах. Его слова подтвердил и почетный консул России в Бургасе Тонко Фокев. По имеющейся информации из больниц Бургаса, там не зарегистрирован ни один гражданин России, обратившийся после взрыва в аэропорту.

«Биржевой Лидер» накануне сообщал, что в курортном болгарском городе Бургас, расположенном на побережье Черного моря, в местном аэропорту «Сарафово» около 17:00 по местному времени приземлился самолет, доставивший из Израиля группу туристов, которые должны были на автобусе далее проследовать на курорт Солнечный Берег. Через полчаса на парковке при посадке израильских туристов в автобус произошел взрыв, причина которого пока не установлена. Но агентство AFP со ссылкой на Офира Гендельмана, представителя израильского премьера Б. Нетаньягу, сообщило, что автобус взорвался после того, как в него вошел неизвестный. Кроме того, свидетели происшествия рассказывают о выстрелах.

От мощного взрыва, повредившего стоявшие рядом три других автобуса, погибло шесть человек, около 30 получили ранения различной степени тяжести (медики сообщают о тяжелом состоянии четверых из них). Всего в автобусе находилось около 40 человек.

Болгарские правоохранители уже квалифицировали инцидент в Бургасе как террористический акт. После взрыва аэропорт «Сарафово» был закрыт, все авиарейсы перенаправлялись в аэропорт Варны.

Данный инцидент может поставить заморозить вхождение Болгарии в Шенгенскую зону. Софию долго отказывались принимать в Шенген, и одной из основных причин называлась опасная криминогенная ситуация в стране и слабая защита внешних границ Евросоюза, в том числе от проникновения террористов.

Пока никто не взял на себя ответственность за теракт в Бургасе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Марбелья
Марбелья
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Севастополь
Севастополь