Горячие Новости

Облако тегов

Россия инвестировала в возможности "Спектра-Р"

Возможности "Спектра-Р"

По данным РИА Новости, Россия заплатила за установку приемной специальной аппаратуры на телескопы ЮАР и США для того, чтобы последние смогли принимать данные с радиотелескопа "Спектр-Р" (Радиоастрон), заявила Лариса Лихачева (замдиректора ФИАН).

 
Она поблагодарила Роскосмос в лице его руководителя Владимира Поповкина за беспрецедентный опыт - оплату работы американской станции слежения, где установили аппаратуру по приему информации с "Радиоастрона", российской космической лаборатории.
 
Лариса Лихачева отметила, что при этом количество станций на планете, которые принимают информацию со "Спектр-Р" доведено до трех. В подмосковном Пущино располагается первая станция. По словам Лихачевой российские специалисты будут обучать работе с оборудованием своих иностранных коллег.
 
Лариса Лихачева поделилась планами на 2017 год, а именно тогда состоится старт следующего космического аппарата под названием "Спектр-М", будет работать он с миллиметровым диапазоном. Новый аппарат, как и его старший "коллега", будут снабжать антенной с диаметром приблизительно 10 м, которую изготовят из углепластика. Лихачева рассказала, что антенну произведут за рубежом, потому как материалы хорошего качества в России сейчас не делают.
 
Михаил Попов (заведующий лабораторией Астрокосмического центра ФИАН) также выступил перед журналистами и рассказал, что первые научные полноценные результаты "Радиоастрон" будет получать лишь на втором году существования данного проекта. Он привязал это к тому, что собранную информацию предстоит "обобщить". Ранее ФИАН сообщил, что телескопом уже получены первые научные данные.
 
НПО имени Лавочкина разработали радиотелескоп "Спектр-Р" ("Радиоастрон"). ФИАН отвечает за научную составляющую этого проекта. 18 июля 2011 г. на борту ракеты "Зенит" в космос отправился данный аппарат. "Спектр-Р" работает с полуосью в 189 тыс. км и наклонением 51,30 на геоцентрической орбите. Помимо самостоятельных наблюдений вместе с наземными телескопами он работает в режиме интерферометра.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
График курса доллара
Доллар США (USD)
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
4 июля
4 июля
4 января
4 января