Горячие Новости

Облако тегов

Таджикистан согласен бесплатно разместить военную базу РФ

Таджикистан согласен бесплатно разместить военную базу РФ

Таджикистан дал свое согласие на бесплатное размещение военной базы РФ. Представители командования РФ отмечают, что официальный Душанбе уже согласился разместить базы России на территории всей страны, пишет AZE.az.

СМИ также сообщают, что, по данным главнокомандующего Сухопутными российскими войсками генерал-полковника Владимира Чиркина, проект договора между Таджикистаном и Россией, который закрепляет пребывание в Таджикистане 201-й военной российской базы на период в 49 лет, Таджикистаном, в общем, считается приемлемым.

Специалисты отдела Новости России «Биржевого Лидера также отмечают, опираясь на высказывания Чиркина, что власти Таджикистана дали обещание оказать максимум содействия ускорению межведомственного согласования этого договора. Также известно, что военная база РФ размещена будет на площади республики абсолютно безвозмездно.

Как отмечалось ранее в БЛ, военная база России создана была восемь лет назад на основе 201-й мотострелковой дивизии, которая дислоцировалась в республике по соглашению о взаимопомощи. Срок действующего договора по такому военному объекту должно истечь через шесть лет.

Несколько дней назад Таджикистан выдвигал в адрес РФ требование в размере 250 млн. долл. в год за пребывание на ее территории 201-й военной российской базы, писал Коммерсантъ, ссылаясь на таджикский источник. На данный момент на территории Таджикистане есть 7 тыс. военных РФ.  Россия обвинила власти Таджикистана в выдвижении неприемлемых условий по продлению аренды базы, приостановила ее финансирование. Таджикистан выдвинул по аренде базы свыше двух десятков «неприемлемых и неясных для РФ требований». Такие требования касаются сроков по размещению базы, безвозмездного получения сухопутной боевой техники, боеприпасов для нее. Появились сложности с размещением объектов 670-й авиационной группы, 303-й отдельной эскадрильи вертолетов на аэродроме Айни. Таким образом, спор идет по поводу совместного применения объектов, средств авиационного и технического обеспечения, оборудования.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля
Ауди А4
Audi A4
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
евреи
Народ Израиля - евреи
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Дочь
Дочь