Горячие Новости

Облако тегов

Оправдан ли гонорар Капелло в 10 млн евро в год

Оправдан ли гонорар Капелло в 10 млн евро в год

По данным российских СМИ, имя нового наставника сборной России по футболу окончательно утверждено. Тренировать российских футболистов в ближайшие годы будет итальянский специалист Фабио Капелло. Подписание контракта с ним состоится в ближайшие дни (восемнадцатого или девятнадцатого июля).

 

По данным издания «Советский спорт», контракт с Капелло будет заключен по формуле 2+2, то есть, итальянец возглавит сборную с прицелом на успешное выступление на чемпионате мира в 2014-м году, и, если россияне покажут достоянный результат и хорошую игру, продолжит готовить игроков к участию в чемпионате Европы в 2016-м году.

 

По данным «Советского спорта», ежегодная заработная плата Фабио Капелло составит десять миллионов евро (с учетом возможных бонусов). Таких условий смог добиться на переговорах с российскими футбольными функционерами Капелло, что не уступает финансовым условиям контракта с Диком Адвокатом, ранее тренировавшем российских футболистов.

 

С оплатой тренера сборной понятно. Но оправдан ли столь щедрый гонорар и сможет ли Капелло «отбить» вложенные в него средства и принести прибыль? Рассмотрим на примере финансового дохода сборных на последних чемпионатах мира и Европы.

 

Первоочередная задача Фабио Капелло – успешное выступление россиян на отборе к ЧМ-2014 и выход в финальную стадию турнира. Сколько заработает Россия, если примет участие в финальной стадии ЧМ-2014 (турнир пройдет в Бразилии с 12-го июня по 13-е июля 2014г.)?

 

На данный момент сумма гонораров не озвучена, но, вероятно, она не будет меньшей, чем гонорары на предыдущем чемпионате мира, когда даже аутсайдеры – сборные, не вышедшие из группы, заработали по 8 милл. долларов. По 9 милл. долларов получили участники 1/8 финала, по 18 милл. долларов проигравшие на стадии четвертьфинала, по 20 милл. долларов полуфиналисты, 24 милл. долларов – команда, проигравшая в финале и 30 милл. долларов достались победителю, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Фактически, чтобы окупить свою заработную плату, Фабио Капелло должен вывести сборную России, как минимум в полуфинал ЧМ-2014.

 

Предыдущий тренер сб. России голландский специалист Дик Адвокат расстался с командой после чемпионата Европы 2012-го года (Евро-2012). Новым наставником российских футболистов снова станет иностранец – 66-летний итальянец Фабио Капелло. Сегодня, 17-го июля, об этом объявил Никита Симонян, и.о. главы Российского футбольного союза (РФС).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
1 марта
1 марта
Ереван
Столица Армении - Ереван