Горячие Новости

Облако тегов

Оправдан ли гонорар Капелло в 10 млн евро в год

Оправдан ли гонорар Капелло в 10 млн евро в год

По данным российских СМИ, имя нового наставника сборной России по футболу окончательно утверждено. Тренировать российских футболистов в ближайшие годы будет итальянский специалист Фабио Капелло. Подписание контракта с ним состоится в ближайшие дни (восемнадцатого или девятнадцатого июля).

 

По данным издания «Советский спорт», контракт с Капелло будет заключен по формуле 2+2, то есть, итальянец возглавит сборную с прицелом на успешное выступление на чемпионате мира в 2014-м году, и, если россияне покажут достоянный результат и хорошую игру, продолжит готовить игроков к участию в чемпионате Европы в 2016-м году.

 

По данным «Советского спорта», ежегодная заработная плата Фабио Капелло составит десять миллионов евро (с учетом возможных бонусов). Таких условий смог добиться на переговорах с российскими футбольными функционерами Капелло, что не уступает финансовым условиям контракта с Диком Адвокатом, ранее тренировавшем российских футболистов.

 

С оплатой тренера сборной понятно. Но оправдан ли столь щедрый гонорар и сможет ли Капелло «отбить» вложенные в него средства и принести прибыль? Рассмотрим на примере финансового дохода сборных на последних чемпионатах мира и Европы.

 

Первоочередная задача Фабио Капелло – успешное выступление россиян на отборе к ЧМ-2014 и выход в финальную стадию турнира. Сколько заработает Россия, если примет участие в финальной стадии ЧМ-2014 (турнир пройдет в Бразилии с 12-го июня по 13-е июля 2014г.)?

 

На данный момент сумма гонораров не озвучена, но, вероятно, она не будет меньшей, чем гонорары на предыдущем чемпионате мира, когда даже аутсайдеры – сборные, не вышедшие из группы, заработали по 8 милл. долларов. По 9 милл. долларов получили участники 1/8 финала, по 18 милл. долларов проигравшие на стадии четвертьфинала, по 20 милл. долларов полуфиналисты, 24 милл. долларов – команда, проигравшая в финале и 30 милл. долларов достались победителю, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Фактически, чтобы окупить свою заработную плату, Фабио Капелло должен вывести сборную России, как минимум в полуфинал ЧМ-2014.

 

Предыдущий тренер сб. России голландский специалист Дик Адвокат расстался с командой после чемпионата Европы 2012-го года (Евро-2012). Новым наставником российских футболистов снова станет иностранец – 66-летний итальянец Фабио Капелло. Сегодня, 17-го июля, об этом объявил Никита Симонян, и.о. главы Российского футбольного союза (РФС).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Сергей Собянин
Сергей Собянин