Горячие Новости

Облако тегов

Штат Президента России увеличился на 200 человек

Штат Президента России увеличился на 200 человек

Президент Российской Федерации Владимир Путин последние несколько месяцев занимался созданием экономических комиссий. В связи с этим, штат главы РФ увеличился уже на 200 человек. Предполагается, что возглавлять комиссии будет В.В.Путин лично, либо экс-министры его правительства.


Как сообщают эксперты издания "Биржевой Лидер", новые комиссии определят первоочередные задачи и дальнейшие стратегические цели. Так, в качестве одной из целевых реформ можно выделить социально-экономическое развитие России. Специально для мониторинга достижений в этом секторе была создана комиссия, которая и будет отслеживать результативность работы в данный сфере. Отдельно представители комиссии должны будут готовить предложения для более эффективного развития сектора. Руководителями этой комиссии выступят Эльвира Набиуллина и глава правительственного аппарата Владислав Сурков. Также Владимир Путин, уделяя много внимания экономической сфере РФ, создал экономический совет. В СМИ отмечалось, что в его состав войдут Евгений Ясин, глава Высшей экономической школы, Лев Якобсон, проректор ВШЭ, а также Владимир Мау, ректор академии народного хозяйства.


Одной из первых была создана комиссия стратегии развития топливо-энергетического комплекса России. Ранее В.Путин, собрав совещание комиссии, определил приоритетные направления для ее работы. Основной задачей станет расширение географии добычи углеводородов и применение высоких технологий в ходе работы. Также итогом первого заседания комиссии стала новая система расчетов электричества. Эксперты отмечают, что схема сделает тарифы за потраченные киловатт-часы более понятными.


В июне, выступая на экономическом форуме в Петербурге, В.Путин отметил, что не собирается откладывать экономические реформы. Как сообщает издание Frankfurter Allgemeine Zeitung, целями стратегических реформ В.Путина станет создание благоприятных условий для инвесторов, снижение уровня бюрократии и прозрачность в государственном управлении. Аналитики подчеркивают, что именно для реализации этих и многих других целей В.Путин создал ряд дополнительных комиссий.

 

Данное мероприятие укладывается в новосозданный отдел, собраший ведущие экспертные группы под названием "Стратегия-2020". Основной целью которой является разработка и внедрения социально-экономических планов России до 2020 года.

Чтобы определить возможность дальнейшего развития, перед группой экспертов стоят следующие цели:
1. Оценка политики и к чему она привела, возможности достижения поставленных целей
2. Определить, что может быть реализовано в ближайшем будущем учитывая конкретные задачи перед страной, оценка  настроений в обществе
3. Оценка преимуществ и рисков экономического развития

В качестве приоритетов стоят следующие задачи:
1. Правильно оценить тенденцию мировой экономики в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективах с имоверными сценариями развития.
2. Правильная оценка фундаментальных показателей и их влияние на ограниченность экономического роста России:
- выяснить: в чем неконкурентоспособность российской экономики относительно развитых и развивающихся стран, какие ограничения существуют
3. Разработать определенный арсенал мер экономической политики, который может быть характерным для инвестиционной стадии и будет способствовать преодолению всех "провалов" в конкурентной борьбе.

Таким образом, основная цель увеличения штата Президента России заключается в том, чтобы создать аналог известного в мире Национального экономического совет (США), прокомментировали эту новость в интервью разделу "новости России" журнала "Биржевой лидер" аналитики кафедры фундаментального анализа Академии Masterforex-V. В Америке этот Национальный Совет, созданный в 1993г Президентом Б.Клинтоном,  имеет статус правительственного (федерального) агентства и входит как структурное подразделение в Администрацию Президента США. Номинально, Председателем Совета является сам Президент США, практической работой руководит его помощник по экономической политике и безопасности. В прямые обязанности Совета входит руководство и координация всем объемом работы по проведению внутренней и внешней политики Америки в сфере ее экономических интересов, а так же подготовка аналитических докладов и наиболее важных проектов решений президента США, формирование базы данных экономических предложений и мониторинг результатов экономической политики США внутри страны и за ее пределами.

Большинство аналитиков в мире закономерно считают, что данный Национальный экономический совет США доказал эффективность своей работы, т.к. позволяет в одних руках (помощника Президента) держать пульт управления экономической стратегией и тактикой, выполняя при этом роль цензора - ревизора на экономическими министерствами и ведомствами США, не погружаясь в рутину решения мелких текущих проблем.

Поэтому 200 новых рабочих мест для сотрудников администрации Президента России - запрос и веяние времени и мирового тренда развития сверхдержавы, - считают эксперты

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Биржи Азии
Биржи Азии
Путин
Владимир Владимирович Путин
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Skype
Skype
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару