Горячие Новости

Облако тегов

Информация о возможном землетрясении в Сочи не подтвердилась

Землетрясение в Сочи

Крупное землетрясение - это всегда форс-мажор для инвесторов форекс и биржи. Любые заявления о возможности землетрясения в любой точке планеты неминуемо вызывают повышенную осторожность у инвесторов и их не желание вкладывать свои капиталы в регион в котором возможны стихийные бедствия, тем более если речь идет о возможном землетрясении в Сочи - месте проведения "Олимпиады-2014", "туристической жемчужины" России в которую сейчас направляются основные финансовые потоки бюджета и частных инвесторов. Именно такую ужасающую информацию о возможном землетрясении в Сочи стали распространять некоторые мировые и отечестенные СМИ в самый  разгар туристического сезона на Черноморском побережье Кавказа.

 

Как относиться инвесторам и туристам к подобной, широко распространяемой в СМИ информации?

 

Управление МЧС по Краснодарскому краю категорически опровергает распространяемые слухи о скором землетрясении в Сочи. Сейсмологическая станция в городе Обнинск сообщает о тектонической активности в районе города Сочи на уровне многолетних фоновых значений. В связи с этим МЧС просит и призывает жителей и отдыхающих сохранять спокойствие.

С учетом недавней трагедии в городе Крымске можно с уверенностью говорить, что эти новые слухи есть попытка неких политических сил как минимум нажить себе политический капитал, как максимум «взорвать» обстановку в регионе, посеяв страх и панику.

Момент выбран для этого относительно удачно. Как напомнило НТВ, последний раз жителей Адлерского и Центрального районов, землетрясение беспокоило в апреле текущего года с силой около 4 баллов.

Данные слухи подкреплялись рассылкой СМС-сообщений на мобильные телефоны, в которых указывалось о якобы прогнозируемом в воскресенье землетрясении. Кто именно занимался рассылкой — информации нет.

Информация скорее всего была «раздута». Так на портале города имеется небольшая заметка, в которой Елена Карпович, начальник сочинской сейсмической станции говорит, что по их данным эпицентр землетрясения находится в 190 (ста девяносто) километрах от города в районе главного горного хребта. Толчок был днём, около половины второго. Если оценивать его силу, то это было землетрясение локального масштаба и малой мощности. Такие подвижки земной коры, называемые профессионалами «фоновыми землетрясениями», в Сочи регистрируются 2-3 раза в неделю. Простой человек их почувствовать практически не может. Карпович уточнила, что если землетрясение имеет силу до трёх баллов, то почувствовать его можно лишь на верхних этажах высотных зданий либо сейсмочувствительными людьми. Обычные люди таких толчков просто не замечают.

В тоже время, памятуя о совсем недавней трагедии будет нелишним напомнить некоторые правила, соблюдение которых поможет пережить с минимальными рисками возможные землетрясения
прежде всего, это знать телефоны местной службы МЧС:
- телефон "горячей линии" МЧС г. Сочи  8-862-264-38-51(круглосуточный).
- единая дежурно-диспетчерская служба г.Сочи  8-862-262-22-81,  8-862-262-22-98.

Во время землетрясения необходимо:
- почувствовав колебания здания, качание люстр, падение вещей, услышав возрастающий гул и звон разбивающегося стекла - не паникуйте (от первых толчков до опасных у вас имется 15 - 20 секунд);
- если вы на нижних этажах, то сразу берите только (!) заготовленные заранее документы и деньги и тут же покидайте здание;
- покидать помещение нужно только пешим порядком, по лестницам, а не лифтом;
- на улице нужно занять место, удаленное от любых зданий, электро и газопроводов.;
- придерживаться только открытых площадок, вдали от деревьев. столбов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft
Microsoft
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Япония
Япония
евро доллар
Курс евро к доллару США
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей