Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Якутский аэропорт закрыт из-за дыма лесных пожаров

Якутский аэропорт

14-го июля Якутский аэропорт вынужден были закрыться из-за густого дыма и смога, которые окутали весь город. Ранее поступала информация, что аэропорт работает «на вылет», но посадка в нем запрещена. Однако ближе к полудню, руководство приняло решение полностью остановить работу на время.

В субботу в Якутске и соседних Намских и Хангаласских районах усилились лесные пожары. Дым затянул воздух городов, в связи с этим аэропорт не будет функционировать до 23:00 по местному времени (17:00 по московскому).

Закрытие аэропорта даже на сутки нанесет финансовый урон республике. Аналитики отдела новости России интернет-портала «Биржевой лидер» сообщают инвесторам, что 29-го июня 2012 года аэропорт был полностью модернизирован. Открыт новый пассажирский терминал площадью 17,5 тыс. кв.м. Он отвечает европейским стандартам класса «С» по уровню безопасности и комфорта. Пропускная способность терминала - 700 человек в час. Сегодня якутский аэропорт считается одним из лучших в стране, который важен не только для Дальнего Востока, но и для всей России. Пассажирооборот аэропорта значительно растет: 659 тысяч пассажиров за 2011 год. В прошлом году прибыль международного аэропорта Якутска превысила 1,1 млрд. рублей.

Однако природная стихия оказалась беспощадной и парализовала не только аэропорт, но и весь город. Наибольшее количество очагов возгорания находится именно в Якутии. В департаменте по лесным отношениям заявили, что в республике 14-го июля зарегистрировали 20 лесных пожаров, которые охватили территорию площадью 3,8 тысячи гектаров. На город смог обрушился несколько дней назад из-за смены направления ветра, который дует на юго-восток. Ситуация в субботу усугубилась также из-за сильной жары, столбик термометра достигает 32 градусов. В 13-ти районах республики спасатели перешли на особый противопожарный режим. Люди жалуются на плохое самочувствие: одышку, слезоточивость. В связи с этим, всем, кто выходит на улицу рекомендовано надевать защитные маски.

Из-за резко континентального типа климата в Якутске суровая холодная зима (температура достигает – 50 градусов), но при этом, аномально жаркое и сухое лето.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Япония
Япония
5 февраля
5 февраля
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Таможенный союз
Таможенный союз