Горячие Новости

Облако тегов

Останется ли Кубань без питьевой воды?

Кубань без питьевой воды

Из-за внезапного повреждения на Троицком водопроводе в Краснодарском крае без питьевой воды на субботу могут остаться около 27,7 тысяч человек на курорте Геленджик. Об этом сообщает информационному агентству РИА Новости представитель Министерства Чрезвычайных Ситуаций.

 
Министерство Чрезвычайных Ситуаций отправило на Кубань самолет, на борту которого гуманитарная помощь и волонтеры. Собеседник агентства сказал, что в 09.45 по Москве в субботу пришло сообщение о повреждении на Троицком водопроводе в районе НПЗ «Черномортранснефть». Этот водопровод частично обеспечивает жителей Геледжика водой. Согласно данным ведомства, в накопительном резервуаре воды хватит до 12.00 по Москве. Без воды могут быть 27,7 тыс. человек. Поселок Кабарина – 12 тысяч, Марьина Роща- 1,7 тысяч человек, микрорайон Северный курорта Геленджик – 10 тысяч человек, центр Геленджика - около 4 тысяч человек. Об этом рассказывает собеседник.
 
Аварийная бригада из Крымска уже выехала на место поломки, чтобы устранить повреждения. Причины повреждения пока не известны. Согласно информации от администрации Краснодарского края, из-за Новороссийского инцидента вполовину снизили подачу воды. Авария на Троицком водопроводе привела также к снижению подачи воды в городе. На данный момент привлечено около 68 единиц специальной техники и 1150 человек личного состава для ликвидации последствий этой аварии. Об этом говорится в релизе.
 
Напомним, что на данный момент ситуация в Крымске не лучше, после разрушительного наводнения там много пострадавших. Уже восстановили подачу воды во всех районах города. Исключение составляют только 118 многоэтажек. В этих многоэтажных домах вышли из строя нагнетательные насосы, поэтому вода может всего лишь дойти до 3 этажа.
 
Причиной наводнения в Крымске, как сказал В. Путин, стали очень сильные дожди. По словам депутата-эсеэра И. Пономарева, который побывал на месте трагедии число жертв наводнения в Краснодарском крае больше, чем официально сообщается. Согласно данным МЧС В крымском районе погибло 159 человек. Около 29 тыс. человек полностью утратили свое имущество, также стихией было разрушено 400 домов.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
15 октября
15 октября
21 апреля
21 апреля

Русские. Народ
Славнефть
Славнефть
Первый канал
Первый канал