Горячие Новости

Облако тегов

Банк России оставил на прежнем уровне процентные ставки, невзирая на инфляцию

Банк России

Банк России оставил на прежнем уровне процентные ставки. Об этом сообщил ЦБ. В сообщении говорится, что с учетом внешних и внутренних макроэкономических показателей сегодняшний уровень процентных ставок рассматривается как наиболее приемлемый в ближайшее время. Специалисты также говорили, что ЦБ не изменит процентные ставки под инфляционными рисками.

 
Регулятор отмечает, что плановое повышение цен и тарифов и рост цен на товары продовольственного назначения способствовали росту годовых темпов потребительской инфляции. Рост цены на продовольственные товары вместе с неопределенностью относительно объемов урожая стало еще одним инфляционным риском.
 
Центральный банк сказал, что наблюдает в промышленном производстве восстановление темпов роста, а также видит динамику позитивной инвестиционной активности. Принимая решения, Банк России пообещал ориентироваться на динамику инфляционных ожиданий, среднесрочные цели инфляции и оценку перспектив экономического роста.
 
Заседание совета директоров Банка России относительно процентных ставок предлагают провести в 2012 году в первой декаде августа.
 
Напомним, что курс российского рубля к бивалютной корзине характеризуется стабильностью и сейчас находится на уровне 36,00 руб.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Врач
Врач
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
15 июня
15 июня