Горячие Новости

Облако тегов

Банк России оставил на прежнем уровне процентные ставки, невзирая на инфляцию

Банк России

Банк России оставил на прежнем уровне процентные ставки. Об этом сообщил ЦБ. В сообщении говорится, что с учетом внешних и внутренних макроэкономических показателей сегодняшний уровень процентных ставок рассматривается как наиболее приемлемый в ближайшее время. Специалисты также говорили, что ЦБ не изменит процентные ставки под инфляционными рисками.

 
Регулятор отмечает, что плановое повышение цен и тарифов и рост цен на товары продовольственного назначения способствовали росту годовых темпов потребительской инфляции. Рост цены на продовольственные товары вместе с неопределенностью относительно объемов урожая стало еще одним инфляционным риском.
 
Центральный банк сказал, что наблюдает в промышленном производстве восстановление темпов роста, а также видит динамику позитивной инвестиционной активности. Принимая решения, Банк России пообещал ориентироваться на динамику инфляционных ожиданий, среднесрочные цели инфляции и оценку перспектив экономического роста.
 
Заседание совета директоров Банка России относительно процентных ставок предлагают провести в 2012 году в первой декаде августа.
 
Напомним, что курс российского рубля к бивалютной корзине характеризуется стабильностью и сейчас находится на уровне 36,00 руб.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сериал
Сериал
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
24 марта
24 марта
Facebook
Facebook (Фейсбук)