Горячие Новости

Облако тегов

Оренбургская область во власти азиатской саранчи

саранча

В 35 районах и четырех городах Оренбургской области введен режим ЧС из-за нашествия саранчи. Вредитель уже нанес непоправимый урон урожаю зерновых — сотни хозяйств остались без урожая.

Стаи мигрирующих насекомых прибыли из Казахстана. Договориться с властями соседних с Оренбургской областью казахстанских областей о совместной борьбе против вредителей пока не удалось.

Темные тучи кружат над степями Оренбуржья, но это не птицы, а насекомые. Азиатская саранча налетела внезапно, пожирая все, что попадается на пути. Целыми днями они перемещаются с места на место, питаясь посевами.

Стаи уничтожают не только посадки в огородах и посевы озимых, но и осложняют движение по областным дорогам — радиаторы автомобилей забиты насекомыми.

Аэропорт города Орска предпринимает особые меры предосторожности: саранча привлекает множество птиц, создающих угрозу безопасности полетов, а сами насекомые забиваются в двигатели самолетов.

Специальными авиационными бригадами проводится обработка площадей ядохимикатами, но даже после обработки новая казахстанская саранча мигрирует на российские территории.

Договориться с казахстанскими фермерами о совместной обработке территорий мешает буферная приграничная зона, куда никого не пускают, соблюдая строгий пограничный режим.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Испания
Испания
Сонник
Сонник
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Маргилан
Маргилан
Бразилия
Бразилия