Горячие Новости

Облако тегов

Почему РЖД не нравится российско-украинская граница?

РЖД

Новости России. Для сохранения контроля над участком, длиной 30 километров Компания "Российские железные дороги" предложила сделать перенос российско-украинской границы. Компания уже разработала соответствующий проект, а также ведет переговоры с украинской стороной. Источник этой информации "РБК daily" со ссылкой на отчет РЖД со ссылкой на отчеты РЖД.

Этот проект затрагивает участок на границе Луганской области (Украина) и Ростовской области (Россия). Эта ветка используется Северо-Кавказской и Юго-Восточной железными дорогами. По всей длине этого пути несколько раз пересекается русско-украинская граница. Под контролем у РЖД станция Зориновка, находящаяся на территории Украины. На этой станции пассажиры не садятся, потому как отсутствует пункт пограничного контроля.

РЖД арендует эту станцию у местного сельского совета. Имущество станции не зафиксировано на балансе, потому как аренда не официальна. Как сообщают источниками издания, планировалось строить ветку в обход Украины. На данный момент пока что договорились пересмотреть границу.

Между Россией и Украиной был подписан в 2003 году договор о границе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 мая
30 мая
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina

Кино
курс юаня
Юань доллар

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Ford Mondeo
Ford Mondeo