Горячие Новости

Облако тегов

Губернатор Рязанской области ушел, чтобы вернуться снова

Ковалев

Отставка губернатора Рязанской области Олега Ковалева - дело решенное. Указ подписан президентом России Владимиром Путиным. При этом документ сохраняет Ковалева временным и.о. главы региона.

Накануне в СМИ появились данные о том, что Ковалев просил об отставке, чтобы иметь возможность участвовать в выборах осенью 2012 года. В частности, издания писали, что уход Ковалева согласован с президентом. Похожий сценарий событий описывал «Коммерсантъ» в начале месяца, отметив, что Ковалев должен заручиться поддержкой «ЕР».

В октябре впервые за последние 7 лет состоятся выборы губернаторов отдельных областей России. 14 октября выборы пройдут в Брянской, Белгородской, Амурской, Новгородской областях и Рязанской области из-за отставки губернатора.

Новый закон о выборах губернаторов позволяет ушедшим в отставку чиновникам принимать участие в выборах на тот же пост в следующие два года только с разрешения президента. О том, получил ли Ковалев соответствующее разрешение Путина, не сообщается.

Источники в «ЕР» говорят о том, что у Ковалева нет серьезных конкурентов в области. Он имеет неплохие шансы избраться сейчас, не дожидаясь окончания срока своих полномочий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чехия
Чехия
13 апреля
13 апреля
TraderGlobal
TraderGlobal
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
19 июля
19 июля
крым
Крым (Крымский полуостров)