Горячие Новости

Облако тегов

В правительстве разбирают модель повышения пенсионного возраста

Евсей Гурвич

Новости России. Министерство труда должно предоставить правительству до 1 октября Стратегию долгосрочного развития пенсионной системы до 2050 года. Многие ее пункты уже были озвучены и уже успели вызвать оживленную полемику. Бурное обсуждение вызвал вопрос о возможном повышении пенсионного возраста.

В Минтруде заверили, что для этой крайней меры на данный момент нет ни демографических, ни экономических предпосылок. Особенно для мужчин, чей средний возраст не превышает 60 лет. Стратегия, однако, должна учитывать вопрос в перспективе, которая показывает, что другой возможной альтернативы кроме повышения возраста выхода на пенсию не найдено. По словам Евсея Гурвича, руководителя Экономической экспертной группы, сегодня соотношение работающих граждан и пенсионеров подбирается к критической отметке, а через 40 лет этот показатель может ухудшится в два с половиной раза. Эксперт полагает, что повышать пенсионный возраст нужно с женщин, так как часть дам на пенсии продолжают работать. По словам Евсея Гурвича в России одна из самых высоких в мире длительность нахождения женщин на пенсии - 25 лет.

Валерий Рязанский, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике, в свою очередь предложил увеличивать размер пенсии от заработков и стажа. Эксперт заявил, что в этом случае человеку будет интересно продолжать работу. Однако такое предложение не нашло поддержки среди коллег.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Особняк
Особняк
Израиль
Экономика Израиля
Тенерифе
Тенерифе
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
15 января
15 января
22 апреля
22 апреля