Горячие Новости

Облако тегов

Вопрос освобождения осужденных в Ливии россиян может стать политическим

Вопрос освобождения осужденных в Ливии россиян может стать политическим

Новости России. Россия не исключает возможности, что будет на политическом уровне предпринимать шаги для того, чтобы освободить осужденных в Ливии российских граждан. Посол России в Ливии И. Молотков сказал, что российская сторона считает вынесенный приговор суровым. Также уже подана апелляция и ожидается рассмотрения. Также если ситуация не будет меняться, то будут предприниматься шаги по освобождению на политическом уровне.

Молотков также напомнил, что граждане России, которых приговорили к заключению, прибыли в середине прошлого года в страну. Ливийский повстанческий батальон «Какка» 27 августа 2011 года задержал граждан России, Украины и Беларуси. Этой группе предъявили обвинение в восстановлении военной техники, которую использовал режим Каддафи.

Благодаря усилиям со стороны посольства России в Триполи 3 сентября эту группу освободили, но через 3 дня снова задержали для расследования на факт причастия к модернизации техники режима Каддафи.

Напомним, что 4 июня было заседание суда в Ливии по поводу россиян Шадрова и Долгова. Их признали виновными в помощи режиму Каддафи. Долгова приговорили к 10 годам исправительных работ, а Шадрова к пожизненному заключению.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 марта
26 марта
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Мультфильм
Мультфильм
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский