Горячие Новости

Облако тегов

Лужков променял нефтехимический бизнес на разведение овец

Лужков

Бывший московский градоначальник отказался принять приглашение возглавить Объединенную нефтехимическую компанию (ОНХК). В дальнейших планах Лужкова — разведение овец в Калининградской области.

На базе принадлежащего его семейству конезавода Лужков намерен создать образцовую овцеферму. Им уже выкуплены и взяты в аренду пять тысяч га земли. В планах Лужкова обзавестись пятитысячным поголовьем овец, пишет газета «РБК daily», ссылаясь на источники, приближенные к экс-мэру российской столицы.

Отказ Лужкова вызван разногласиями с владельцем ОНКХ Владимиром Евтушенковым. Именно Лужкова различные издания называли главным претендентом на руководящий пост. СМИ отмечали, что Лужков может превратить ОНКХ в крупнейший европейский нефтехимический холдинг. Необходимые инвестиции оценивались в 5 млрд евро.

Лужков в своих интервью не раз заявлял, что сельское хозяйство — занятие для души. В феврале в планах экс-мэра было разведение молочного скота и собственные научные сельхозразработки. Называлось, к примеру, производство суперкомпоста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
курс юаня
Курс юаня: графики
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Недвижимость
Недвижимость
Бумбокс
Бумбокс