Горячие Новости

Облако тегов

Лужков променял нефтехимический бизнес на разведение овец

Лужков

Бывший московский градоначальник отказался принять приглашение возглавить Объединенную нефтехимическую компанию (ОНХК). В дальнейших планах Лужкова — разведение овец в Калининградской области.

На базе принадлежащего его семейству конезавода Лужков намерен создать образцовую овцеферму. Им уже выкуплены и взяты в аренду пять тысяч га земли. В планах Лужкова обзавестись пятитысячным поголовьем овец, пишет газета «РБК daily», ссылаясь на источники, приближенные к экс-мэру российской столицы.

Отказ Лужкова вызван разногласиями с владельцем ОНКХ Владимиром Евтушенковым. Именно Лужкова различные издания называли главным претендентом на руководящий пост. СМИ отмечали, что Лужков может превратить ОНКХ в крупнейший европейский нефтехимический холдинг. Необходимые инвестиции оценивались в 5 млрд евро.

Лужков в своих интервью не раз заявлял, что сельское хозяйство — занятие для души. В феврале в планах экс-мэра было разведение молочного скота и собственные научные сельхозразработки. Называлось, к примеру, производство суперкомпоста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
Google Sites
Google Sites
16 августа
16 августа
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
БелСел
БелСел, ООО СП
Лукойл
Лукойл