Горячие Новости

Облако тегов

1 августа стартует транзит грузов НАТО из Афганистана через Россию

Транзит грузов НАТО из Афганистана через Россию

Новости России. Уже в августе текущего года может стартовать транзит гражданских грузов для международного военного контингента Севератлантического альянса в Афганистан через российскую территорию. Об этом стало известно «Коммерсанту» от Николая Корчунова, и. о. постоянного представителя России при НАТО. Схема, скорее всего, будет запущена уже 1 августа

К данной дате будут закончены все подготовительные работы, а также протестирована система документооборота. Речь идет о заявках, согласованиях, разрешениях, быстрая работа которых позволит процессу пройти бесперебойно и согласно законам РФ. 

По словам Корчунова, в минувшую пятницу прошел обмен письмами с представителями НАТО о дальнейшем расширении транзита, так называемого, нелетального груза для международных сил в Афганистане через территорию РФ. Транзит пройдет комбинированным путем – будут задействованы и автомобильные, и воздушные, и железнодорожные перевозки. 


При это, согласно планам, задействоваться будут только гражданские объекты, среди которых аэропорт в Ульяновске и подъездные железнодорожные пути, которые сертифицированы для международных грузовых перевозок. Помощь в транзите будут предосталвять и международные логистические компании. 

Немаловажно, что иностранный военный персонал не будет участвовать ни при перегрузке, ни при охране грузов, ведь взрывчатые и опасные грузы в контейнерах перевозиться не будут, рассказал представитель НАТО в России.

Не исключено, что согласие властей Пакистана возобновить транзит грузов для сил альянса в Афганистане может повлиять на объемы перевозок через России, однако в любом случае, через пакистанскую территорию пойдет лишь часть грузов. 

Биржевой лидер напоминает, что решение создать перевалочный пункт НАТО в Ульяновске было воспринято весьма бурно общественностью. В частности, КПРФ активно выступает против этого, коммунистическая партия уже проводила ряд митингов против устройства базы НАТО в Ульяновске. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Семья
Семья
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару