Горячие Новости

Облако тегов

В середине месяца Каспийскую флотилию пополнят двумя кораблями

Каспийская флотилия

Новости России. Как сегодня стало известно ИТАР-ТАСС от представителя пресс-службы Южного военного округа, в самое ближайшее время флотилия, имеющая зону ответственности в регионе Каспийского моря, пополнит свой корабельный состав еще двумя кораблями: «Волгодонск», являющийся малым артиллерийским кораблем и ракетным кораблем «Дагестан». По имеющимся сведениям, данные корабли уже отбыли в Каспийское море.

Первый, (МАК) «Волгодонск» направился в Каспийский бассейн из Санкт-Петербурга, второй корабль уже осуществляет переход из Черного моря. Долгий путь по морским и речным путям, длиною свыше 2 тысяч морских миль, корабли, как ожидается, преодолеют к концу июля.

По сообщению из пресс-центра Южного военного округа, экипаж (МАК) «Волгодонск» еще до отбытия в Каспийское море, в конце прошлого года, завершил третий этап государственных испытаний и уже принят в состав Военно-морского флота России. У экипажа (РК) Дагестан это испытание еще впереди.

Построенный на Зеленодольском заводе имени Горького, по проекту 11661, (РК) «Дагестан» первый корабль в составе ВМФ России, имеющий в числе своего вооружения, универсальный противолодочный ракетный комплекс, марки «Калибр – НК», особенностью которого является возможность применения нескольких типов высокоточных ракет, способных поражать надводные и береговые цели, удаленные на 300 км.
Отличительными и преимущественными особенностями (МАК) «Волгодонск», являются его высокая маневренность и малая осадка, что дает ему возможность решать широкий круг поставленных задач непосредственно в прибрежной зоне, на реках, в устьях и других мелководных акваториях.

Схожесть данных кораблей заключается в технологии «стелс», примененной при их строительстве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Ford Motor Company
Ford Motor Company

PrivateFX
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович