Горячие Новости

Облако тегов

В середине месяца Каспийскую флотилию пополнят двумя кораблями

Каспийская флотилия

Новости России. Как сегодня стало известно ИТАР-ТАСС от представителя пресс-службы Южного военного округа, в самое ближайшее время флотилия, имеющая зону ответственности в регионе Каспийского моря, пополнит свой корабельный состав еще двумя кораблями: «Волгодонск», являющийся малым артиллерийским кораблем и ракетным кораблем «Дагестан». По имеющимся сведениям, данные корабли уже отбыли в Каспийское море.

Первый, (МАК) «Волгодонск» направился в Каспийский бассейн из Санкт-Петербурга, второй корабль уже осуществляет переход из Черного моря. Долгий путь по морским и речным путям, длиною свыше 2 тысяч морских миль, корабли, как ожидается, преодолеют к концу июля.

По сообщению из пресс-центра Южного военного округа, экипаж (МАК) «Волгодонск» еще до отбытия в Каспийское море, в конце прошлого года, завершил третий этап государственных испытаний и уже принят в состав Военно-морского флота России. У экипажа (РК) Дагестан это испытание еще впереди.

Построенный на Зеленодольском заводе имени Горького, по проекту 11661, (РК) «Дагестан» первый корабль в составе ВМФ России, имеющий в числе своего вооружения, универсальный противолодочный ракетный комплекс, марки «Калибр – НК», особенностью которого является возможность применения нескольких типов высокоточных ракет, способных поражать надводные и береговые цели, удаленные на 300 км.
Отличительными и преимущественными особенностями (МАК) «Волгодонск», являются его высокая маневренность и малая осадка, что дает ему возможность решать широкий круг поставленных задач непосредственно в прибрежной зоне, на реках, в устьях и других мелководных акваториях.

Схожесть данных кораблей заключается в технологии «стелс», примененной при их строительстве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Запорожье
Запорожье
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Badoo
Badoo
Хайфа
Хайфа