Горячие Новости

Облако тегов

Столица РФ перешла на другой формат телефонных номеров

Телефонные номера

Новости России. С первого июля "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) совершила переход на новый формат телефонных номеров. Отныне для звонков абонентам МГТС перед семизначным номером необходимо будет набирать префикс "8", а также трехзначный код "495", "498" или "499", даже в том случае, если звонок осуществляется внутри одного и того же кода.

Тарифицируются все соединения между номерами в кодах "495", "499" или "498" как местные звонки. Как сообщается на сайте МГТС унифицированный формат номера значительно упростит пользователю процесс набора, также позволит оператору в разы улучшить технологическую обработку номера, а также поднять качество услуг связи. Первое время после вступления в силу новых правил компания МГТС обещала в автоматическом режиме предупреждать всех забывших набрать новый код перед номером.

Кроме того новые правила набора должны действовать и при звонках абонентам МГТС с мобильных телефонов и при наборе так называемых "прямых номеров" мобильных телефонов. Но пока что лишь компания МТС не соединяла с номерами, которые были набраны по прежним правилам. "Мегафон" при наборе семизначного номера предупреждает о нововведения, однако соединение устанавливает. Работающий под торговой маркой "Билайн", "Вымпелком" не стал переводить своих абонентов на новые правила набора "прямых номеров", руководствуясь тем, что абонент, который набрал семизначный номер, заказывает у оператора услугу донабора номера, которая бесплатна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Роза Василишина
Роза Василишина
19 мая
19 мая

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"