Горячие Новости

Облако тегов

В России ужесточились наказания для нарушителей правил парковки и тонировки

Правила парковки

Новости России. Отныне более жесткие санкции ждут автовладельцев, которые игнорируют правила тонировки стекол и парковки. Сегодня, 1 июля вступили в силу соответствующие поправки в КоАП РФ. Немного ранее стало известно, что в Санкт-Петербурге и Москве размер некоторых штрафных взысканий будет до 8 крат превышать штрафы в других субъектах Российской Федерации. Как сообщает представитель Государственной автоинспекции МВД РФ, новые нормы также предусматривают увеличение с трехсот до тысячи рублей штрафа за стоянку или остановку на пешеходном переходе также ближе пяти метров перед ним либо на тротуаре (если это не разрешено соответственным дорожным знаком).

Кроме этого, размер штрафов за стоянку или остановку в местах остановки общественного транспорта, ближе пятнадцати метров от них, кроме остановки для высадки или посадки пассажиров, увеличивается в десять раз — со ста до тысячи рублей.

Парковка на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части будет стоить нарушителям полторы тысячи рублей. Штраф за пренебрежение запрещающих остановку или стоянку знаков и дорожной разметки вырастет в 5 раз — с трехсот рублей до полторы тысячи. В случае, если водитель создал препятствия для других автомобилей или остановился в тоннеле, он заплатит уже две тысячи рублей. При этом во всех этих случаях автомобиль будет задержан и перемещен на спецстоянку.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
28 июня
28 июня
Луганск
Луганск
Ford Kuga
Ford Kuga
израиль
Израиль
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)