Горячие Новости

Облако тегов

Россия не будет обсуждать сокращение вооружений, пока позиция США по ПРО не изменится

МАГАТЭ

Новости дня России. Россия не намерена начинать новые переговоры по дальнейшему сокращению вооружений с США до тех пор, пока Штаты не изменят своей позиции по ПРО, заявил представитель России в совете управляющих МАГАТЭ, посол по особым поручениям МИД РФ Григорий Берденников.

Администрация США настаивает на важности дальнейших переговоров с Россией по вопросу сокращения всех видов вооружения, включая неразвернутые и нестратегические. Представители американских властей уже заявили о том, что сейчас идет подготовка данных переговоров.

Берденников отметил, что позиция Россия следующая: чтобы продолжать переговоры, необходимо на практике реализовать ранее достигнутые договоренности, в соответствии с имеющимся договором по СНВ. А при проведении следующих переговоров необходимо учесть весь спектр вопросов стратегической обстановки, в первую очередь, планы США по развитию ПРО. О каком движении вперед может идти речь, если США не намерены ограничивать ПРО?

Кроме того, посол по особым поручениям так прокомментировал заявление США о подготовительном этапе переговоров: в настоящий момент ни о каких переговорах по СНВ не может быть и речи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Саша Грей
Саша Грей
Ялта
Ялта
2 августа
2 августа
Социология
Социология