Горячие Новости

Облако тегов

Матвиенко выразила Клинтон недопустимость трактовки США "акта Магнитского"

Валентина Матвиенко

Новости дня России. Руководитель Совета Федерации России Матвиенко Валентина сказала государственному секретарю Соединенных Штатов Америки - Хиллари Клинтон о том, что недопустима «односторонняя трактовка норм права» из-за рассмотрения в США так званого «акта Магнитского».

Данный вопрос сегодня Матвиенко подняла в ходе двусторонней встречи в Питере в рамках организованного форума «Женщина и экономика», который проводился в связи с руководством Российской Федерации в АТЭС.

"Мы не смогли проект закона обойти, который в данный момент обсуждают на капитолии - так званый «закон Магнитского». Я обозначила собственную точку зрения: что такое односторонний прием норм нацправа, одностороннее определение норм международного права (когда проходит следствие, когда еще оно не завершено). Это факт воспринимают следственные, судебные органы как давление", - пояснила В. Матвиенко корреспондентам по окончанию встречи. «Этот факт недопустим ни для одного государства. В практике всех стран существует норма, когда ведется прием списков по личностям, нежелательным для въезда в данное государство. Таковой список имеется и у Соединенных Штатах Америки, однако если это возведено в ранг закона, значит это будет вызывать вопросы и носить, очевидно, антироссийский политический характер, подогревающий в Америке те силы, которые в углублении американско-российского взаимосотрудничества не заинтересованы. А такие силы все же имеются», - уверена спикер СФ Российской Федерации.

Валентина Матвиенко заметила, что «если б был это какой-то универсальный закон, декларирующий воспрещение въезда в Соединенные Штаты Америки для тех чиновников, государственных служащих, которые права человека нарушают либо которые в чем-то себя дискредитировали, тогда было бы ясно». Однако на сегодняшний день, очевидно, что в Российской Федерации далеко не в самом худшем положении дел соблюдение прав человека и развитиедемократии», - напомнила В. Матвиенко.

Председатель Совета Федерации РФ во время беседы с государственным секретарем США высказала еще недоумение «по такому органу, утратившему свое значение, как поправка Джексона-Вэника».

Госпожа Хиллари Клинтон заявила, что предпринимаются всевозможные усилия для отмены поправки, так как она не только для РФ вредна, а также и для всего американского бизнеса».

Американские чиновники встречаться в РФ должны не только с оппозицией, дабы не было стереотипов. Это мнение сегодня высказала председатель СФ РФ - Валентина Матвиенко, -встречаясь в Петербурге с государственным секретарем США – Х. Клинтон.

Спикер предложила усилить парламентское взаимодействие для установления более тесных контактов между российскими депутатами, членами СФ, а также представителями Конгресса и членами палаты представителей Сената США. Валентина Матвиенко по завершению встречи, сказала корреспондентам, что госпожа Клинтон только поддержала это предложение.

«Я объяснила, что американские сенаторы обязаны знать о различных точках зрения, которые существуют в Российской Федерации. Они должны назначать встречи не только представителям оппозиционных партий, но депутатам и другим политикам, чтобы переломать существующие стереотипы, которые, все еще имеют силу в США, - это непонятные фобии по отношению к РФ", - сообщила председатель Совета Федерации.

Матвиенко также добавила, что сейчас в России идет политическая активная реформа. «Нам очень хочется, чтобы происходило все более быстрыми темпами, однако и отставать, равно, как и забегать вперед, опасно, поскольку государство огромное, многонациональное, и здесь спешка довольно опасна для сохранения стабильности и единства», - заметила В. Матвиенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 мая
8 мая
Обработка алмазов
Обработка алмазов

Латвия
Первый канал
Первый канал
Облигация
Облигация
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики