Горячие Новости

Облако тегов

Почему квас может исчезнуть с прилавков?

квас

Новости России сегодня. Как сообщает «Коммерсантъ», ввиду имеющихся разногласий, правительство до сих пор не приняло и не утвердило перечень продуктов, не относящихся к алкогольным напиткам, однако имеющим крепость более 0,5 градусов. Если такое положение вещей не изменится в ближайшие 2 суток, продавцам этого освежающего напитка, придется снять его с продажи, и это в сезон, когда объемы его продаж резко возрастают, по естественным причинам, из-за жаркой погоды.

Производители, пытаясь найти лазейку, начали производство кваса с пониженным содержанием алкоголя.

Связана такая ситуация с тем что к закону о регулировании производства и оборота алкоголя, в прошлом году были приняты поправки, в которых указано, что напитки содержащие более 0,5 процентов алкоголя, считаются спиртными, а соответственно являются подакцизными. Под действие данного закона не попало только пиво.

Помощник президента, которым на тот момент являлся нынешний вице-премьер Аркадий Дворкович, уверял, что перечень продуктов, в который попадет и квас и некоторые другие кисломолочные продукты, не являющиеся алкогольными, будет составлен в обязательном порядке.

Действительно такой перечень был составлен, был согласован со всеми причастными ведомствами, но до сих пор остается не подписанным в правительстве.

Совладелец одной из крупнейших в России сети супермаркетов «Магнит» Сергей Галицкий, в интервью для издательства «Коммерсантъ», резко высказался по этому поводу, заявив, что не станет убирать с прилавков этот напиток, даже если ему придется за это отвечать. Он заявил, что такая мера является явным «перебором», даже для правительства России.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Версаль
Версальский дворец (Версаль)
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Ford Escape
Ford Escape
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
UFXMarkets
UFXMarkets
Анталия
Анталия