Горячие Новости

Облако тегов

Почему квас может исчезнуть с прилавков?

квас

Новости России сегодня. Как сообщает «Коммерсантъ», ввиду имеющихся разногласий, правительство до сих пор не приняло и не утвердило перечень продуктов, не относящихся к алкогольным напиткам, однако имеющим крепость более 0,5 градусов. Если такое положение вещей не изменится в ближайшие 2 суток, продавцам этого освежающего напитка, придется снять его с продажи, и это в сезон, когда объемы его продаж резко возрастают, по естественным причинам, из-за жаркой погоды.

Производители, пытаясь найти лазейку, начали производство кваса с пониженным содержанием алкоголя.

Связана такая ситуация с тем что к закону о регулировании производства и оборота алкоголя, в прошлом году были приняты поправки, в которых указано, что напитки содержащие более 0,5 процентов алкоголя, считаются спиртными, а соответственно являются подакцизными. Под действие данного закона не попало только пиво.

Помощник президента, которым на тот момент являлся нынешний вице-премьер Аркадий Дворкович, уверял, что перечень продуктов, в который попадет и квас и некоторые другие кисломолочные продукты, не являющиеся алкогольными, будет составлен в обязательном порядке.

Действительно такой перечень был составлен, был согласован со всеми причастными ведомствами, но до сих пор остается не подписанным в правительстве.

Совладелец одной из крупнейших в России сети супермаркетов «Магнит» Сергей Галицкий, в интервью для издательства «Коммерсантъ», резко высказался по этому поводу, заявив, что не станет убирать с прилавков этот напиток, даже если ему придется за это отвечать. Он заявил, что такая мера является явным «перебором», даже для правительства России.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


HiWayFX
Аланья
Аланья
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Ауди А4
Audi A4
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович