Горячие Новости

Облако тегов

Матвиенко назвала "закон Магнитского" открытым вмешательством в российские дела

Валентина Матвиенко

Новости России. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко расценила закон о «списке Магнитского» как прямое вмешательство в дела российского государства. Напомним, что этот «список» получил в конгрессе США одобрение сенатского международного комитета. Законопроект об одобрении визовых санкций, которые будут применены к российским чиновникам, обвиняемых в причастности к гибели в 2009 году в следственном изоляторе юриста Сергея Магнитского, получил поддержку конгресса США.

При этом Матвиенко заверила, что российская сторона не оставит так просто этого вопроса и найдет чем ответить на такой шаг. Спикер признается, что реальных оснований для введения такого закона нет. И, вероятно, на его принятии настаивали силы, заинтересованные в дестабилизации конструктивного сотрудничества России и США.

Председатель верхней палаты российского парламента заметила, что принятие таких документов не способствует дальнейшему развитию обоюдовыгодного сотрудничества, в котором Америка заинтересована не меньше, чем России. При этом Вашингтон должен понимать, что после таких действий, Россия «не подставит вторую щеку».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
12 марта
12 марта
28 марта
28 марта