Горячие Новости

Облако тегов

Шеф-редактора «Новой газеты» уехать из России вынудил конфликт с СКР

Шеф-редактор Новой газеты

Новости России. Заместитель главного редактора «Новой газеты» Сергей Соколов опасается за свою жизнь. Об этом сообщил главный редактор издания Дмитрий Муратов. Он выразил уверенность в том, что инцидент будет исчерпан и его сотрудник сможет вернуться в страну. Муратов также заявил, что не желает проведения информационной войны и требует от главы СК Бастрыкина личной гарантии безопасности и объяснения ситуации.

 
На сайте издания было размещено открытое письмо главного редактора руководителю СК. В нем говорится о том, что Александр Бастрыкин угрожал Соколову, опубликовавшему статью о расследовании массового убийства в Кущевской.
 
Конфликт между Бастрыкиным и Соколовым возник из-за статьи «10 тысяч с небольшим рублей за одну жизнь – это прейскурант государства», в которой шла речь о приговоре Сергею Цеповязу, который за сокрытие обстоятельств массового убийства в станице Кущевская, отделался наказанием в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Действие силовых структур в стране и в частности самого Бастрыкина в публикации охарактеризованы крайне негативно. Как заявляет Соколов, глава СК в грубой форме и с угрозами требовал извинений от журналиста за опубликованный материал. Это и заставило его покинуть пределы РФ.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 октября
20 октября
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Реалити-шоу
Реалити-шоу
18 января
18 января