Горячие Новости

Облако тегов

Федотов выяснит почему не дошло его обращение к Матвиенко

Михаил Федотов

Новости России сегодня. Спикер Совета Федерации В. Матвиенко как бы хочет, чтобы руководитель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов разберется, почему его обращение по закону о митингах до этого времени не дошло в верхнюю палату парламента.

Государственная дума во вторник поздно вечером приняла во 2-м и 3-ем чтении проект закона, ужесточающий ответственность за нарушения на митингах, чем вызвал критику оппозиции. Мало кто знает то, что в среду Федотов рассказал, что днем направил Матвиенко свое обращение с просьбой как раз разглядеть вероятность отличия документа, ранее профильный сенатский как раз комитет уже рекомендовал проект закона к принятию. И действительно, при всем этом спикер Совфеда заявила, что в палате не получали обращения руководителя СПЧ.

"Как я услышала о таком обращении, я сразу попросила принести мне документы, но его днем в Совфеде не было. Очень хочется подчеркнуть то, что в процессе заседания я интересовалась, как многие выражаются, судьбой письма у управляющего аппарата палаты, но письма так и не было", - сообщила спикер корреспондентам.

В соответствии с мнением Матвиенко, Федотов "как сотрудник администрации президента" сумеет разобраться, где случился сбой, и из-за чего Совфед так и не получил обращение.

Раньше руководитель СПЧ сказал РИА Новости, что его обращение было отправлено по факсу и фельдпочтой.

В среду также Совет Федерации утвердил закон о ужесточении санкций за нарушения на митингах. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что спикер В. Матвиенко как бы заявила, что в тот же день, мягко говоря, подпишет его и вышлет на подпись президенту.

Документ в 10-ки раз как бы наращивает штрафы за нарушения на митингах, вводит, как люди привыкли выражаться, неотклонимые работы для нарушителей, запрещает как бы приходить на митинги в масках и как раз вводит наказания за организацию практически несанкционированных, как мы привыкли говорить, массовых ценных бумаг в виде массового сбора жителей, либо "гуляний" - ежели это повлекло нарушение общественного порядка. Очень хочется подчеркнуть то, что также, организаторами общественного мероприятия не, наконец, сумеют выступать жители, 2 и поболее раза на протяжении, как многие думают, одного г. привлекавшиеся к, как мы выражаемся, административной ответственности за нарушения при проведении, как люди привыкли выражаться, массовых мероприятий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
20 июня
20 июня

Орден Красной Звезды
23 июня
23 июня