Горячие Новости

Облако тегов

По количеству мультимиллионеров Россия – на четвертом месте в мире

мультимиллионеры в России

Новости России сегодня. Несмотря на экономические проблемы, число миллионеров в мире в 2011 г. увеличилось на 0,9 проц., до 12,9 млн. чел. ТОП-3 стран по количеству граждан с миллионным (в долларах США) состоянием составляют США (5,13 млн. чел.), Япония (1,59 млн. чел.) и Китай (1,4 млн. чел.). А по количеству мультимиллионеров (лиц с активами более 100 млн. долл.) ТОП-3 выглядит так: США (2928 чел.), Великобритания (1125 чел.) и Германия (807 чел.). Сразу же за ними расположилась Россия – 686 чел. (прирост за 2011 г. – 13 проц.). Таковы результаты традиционного ежегодного исследования, проведенного компанией Boston Consulting Group, передает РБК daily.

Но наибольший шанс встретиться богачом – в Сингапуре, где миллионером является каждый шестой гражданин (17,1 проц.). В Европе страной миллионеров является Швейцария – 9,5 проц. населения.

686 российских мультимиллионеров владеет более чем третьей частью национального богатства страны. Интересно, что российские олигархи стали меньше доверять акциям (доля которых в их активах снизилась с 59 проц. в 2006 г. до 32 проц. в прошлом году), зато больше стали вкладывать в депозиты и наличность (рост с 2006 г. с 38 до 61 проц.), а также в государственные облигации (рост с 3 до 7 проц.). В целом личное состояние всех россиян в прошлом году возросло на рекордные 21,4 проц. Эксперты прогнозируют рост состояния граждан России на уровне 10 проц. в течение ближайшей пятилетки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Лиепая
Лиепая
13 августа
13 августа
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович