Горячие Новости

Облако тегов

Газовые контракты Украины без изменений

Газовые контракты Украины

Новости России. Находясь в Словении, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил об отсутствии каких-либо договоренностей с украинской стороной по изменению газовых контрактов. Алексей Миллер заявил о готовности к диалогу с украинской стороной, о том, что такой диалог идет постоянно, но подчеркнул о необходимости неукоснительного исполнения текущего договора сторонами. В частности, он выделил необходимость исполнять контракт в части закупок российского газа и обеспечении транзита газа в Европу.

 
Перед тем, 29 мая, Евгений Бакулин, глава правления «Нафтогаз Украины», заявил, что Украина добивается пересмотра текущего газового контракта, а не получения скидки от «Газпрома» к существующей контрактной цене на российский газ.
 
Евгений Бакулин пояснил позицию украинской стороны. На переговорах с Газпромом украинская сторона ведет речь не о снижении цены и не о получении дополнительных скидок, но о пересмотре самих условий контракта на поставку газа. Чтобы эти условия были не хуже европейских.
 
Николай Азаров, премьер-министр Украины, сегодня сообщил, что российская сторона готова рассмотреть доводы Киева, которыми он намерен убедить Газпром пересмотреть заключенный в 2009 году газовый контракт. По словам главы правительства Украины, стороны в ближайшее время вернутся к этой теме.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 августа
3 августа
AlterGeo
AlterGeo
4 февраля
4 февраля
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Audi A6
Audi A6
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович