Горячие Новости

Облако тегов

Газовые контракты Украины без изменений

Газовые контракты Украины

Новости России. Находясь в Словении, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил об отсутствии каких-либо договоренностей с украинской стороной по изменению газовых контрактов. Алексей Миллер заявил о готовности к диалогу с украинской стороной, о том, что такой диалог идет постоянно, но подчеркнул о необходимости неукоснительного исполнения текущего договора сторонами. В частности, он выделил необходимость исполнять контракт в части закупок российского газа и обеспечении транзита газа в Европу.

 
Перед тем, 29 мая, Евгений Бакулин, глава правления «Нафтогаз Украины», заявил, что Украина добивается пересмотра текущего газового контракта, а не получения скидки от «Газпрома» к существующей контрактной цене на российский газ.
 
Евгений Бакулин пояснил позицию украинской стороны. На переговорах с Газпромом украинская сторона ведет речь не о снижении цены и не о получении дополнительных скидок, но о пересмотре самих условий контракта на поставку газа. Чтобы эти условия были не хуже европейских.
 
Николай Азаров, премьер-министр Украины, сегодня сообщил, что российская сторона готова рассмотреть доводы Киева, которыми он намерен убедить Газпром пересмотреть заключенный в 2009 году газовый контракт. По словам главы правительства Украины, стороны в ближайшее время вернутся к этой теме.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Audi A2
Audi A2
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Крымские татары
Крымские татары
17 марта
17 марта
Путин
Владимир Владимирович Путин