Горячие Новости

Облако тегов

Навальный без дела у леса

Алексей Навальный

Новости России. Против Алексея Навального прекращено уголовное дело за отсутствием состава преступления. Как написал в своем блоге Навальный, документ датирован 10 апреля, но он решил выждать некоторое время, ведь прокуратура или вышестоящее подразделение СК могли отменить его. Отныне Навальный не злодей, который похищал лес.


Навальный преследовался по статье 165, часть 3 УК России, «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения», дело было возбуждено в мае 2011 года . Теперь Навальный требует от Генпрокуратуры принести ему извинения и характеризует «дело Кировлеса» как высосанное из пальца, бессмысленное.

Суть дела была такова. В 2009 году Навальный, пребывая советником губернатора Кировской области, убедил директора госкомпании «Кировлес» Вячеслава Опалева заключить договор с ООО «Вятская лесная компания», чем был нанесен ущерб предприятию "Кировлес" в размере больше миллиона рублей. При этом региональное управление СК не находило состава преступления в действиях Навального. Потому дело было начато Главным следственным управлением.

В конце июня 2011 Сергей Карнаухов, в прошлом вице-губернатор Кировской области, сознался, что инициатором уголовного преследования блогера был именно он. Мотивы для этого очевидны - деструктивность проекта «Навальный». Этот проект угрожает не политическому режиму, а самой российской государственности. "Навальный - это не оппозиция, это деятельность диверсанта", - заявил Карнаухов «Русскому репортеру».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
фунт
Прогнозы: курс фунта
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович

PrivateFX
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна

Гриценко Анатолий Степанович