Горячие Новости

Облако тегов

ВМФ получит новые подлодки «Борей»

ВМФ получит новые подлодки «Борей»

Новости России. Подписание контракта на строительство пяти АПЛ класса «Борей» (проект 955А) ускорит размещение ГОЗ-2012 и снимет вопрос исполнения программы вооружений РФ до 2020 года. По таким сложным изделиям, как АПЛ, в производстве которых задействованы сотни предприятий, МО и промышленности весьма трудно находить компромиссы, отмечает Игорь Коротченко. По его мнению, в дальнейшем эта работа будет вестись плавнее и без таких сложностей. Эксперт полагает, что в ближайшем будущем заключение трех, пяти, семилетних контрактов в рамках ГОЗ может стать нормой.

Поскольку контракты на изготовление АПЛ типа "Борей" многолетние, то неправильно говорить, что их неподписание могло отразиться на ГОЗ-2012, отмечает Константин Макиенко. Андрей Фролов, главред журнала "Экспорт вооружений", напомнил, что на согласование позиций сторон по ценам и механизму ценообразования ушел почти год. Это объясняетсятем, что "Бореи" -  самые дорогие изделия, закупаемые Минобороны РФ. Подписание же этих контрактов закрывает программу контрактации ГОЗ-2012 по ВМФ, сказал Фролов.


Эксперт Барабанов подчеркивает, что Путин лично принял участие в споре Минобороны и ОСК. Это, в свою очередь, показывает, неотлаженность системы согласования стоимости и других параметров ГОЗ между военными и промышленностью. Необходимо выстраивание нормальных взаимоотношения между промышленниками и воеными, чтобы другие контракты подписывались быстро и в другой обстановке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи

Карши
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Радио
Радио
Википедия
Википедия