Горячие Новости

Облако тегов

Российские байкеры выразили благодарность всем содействовавшим их освобождению

Российские байкеры

Новости России сегодня. Российские байкеры, которых задержали в Ираке, вернулись вчера на родину. Они выражают свою благодарность всем, кто содействовал их освобождению.

Четверо путешественников на мотоциклах из России были задержаны в Ираке 20 мая. Граждане России Александр Варданянц, Олег Капкаев, Максим Игнатьев и Олег Максимов попали на территорию Ирака из Турции через Курдистан — автономный иракский регион, въезд в который не требует оформления визы, в отличие от всего Ирака.

Ранее представители мотоклуба, в котором состоят задержанные байкеры, сообщили, что российских граждан обвиняли в шпионаже. Позднее МИД России распространило информацию о том, что байкеры были задержаны исключительно по соображениям безопасности из-за отсутствия действующих виз.

Проведя почти пятеро суток в заключении, в пятницу российские граждане были доставлены в посольство России в Багдаде, где они и пробыли до понедельника. Оформление выездных виз было закончено вчера и путешественники смогли отправиться в Турцию, откуда вернулись домой.

В аэропорту Москвы байкеров встретили родственники и друзья. Низкий поклон передали байкеры российским дипломатам и посольству, которые «помогли и вытащили».

Вернувшиеся байкеры поделились своими впечатлениями от увиденного. Обстановка в Ираке, по их словам, намного хуже, чем они себе представляли. Там идет настоящая война. Мы об этом не догадывались, из источников в Интернете и СМИ представляется все совсем не так. Там все ходят в бронежилетах, даже посольство и дипломаты, сказали они.

Говоря о визах, с которыми возникли проблемы, российские путешественники сообщили, что документы, выданные им в турфирме, были не настоящими. Эти документы были подложными, не похожими на настоящие, но мы об этом не знали. При этом байкеры не указали название турфирмы, выдавшей им эти документы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
FBS Markets Inc.
FBS
31 мая
31 мая
Microsoft Office
Microsoft Office
Луганск
Луганск

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы