Горячие Новости

Облако тегов

МИД РФ обвинил посла США в нарушении дипломатического этикета

МИД РФ обвинил посла США

Новости России. МИД Российской Федерации возмущен словами посла США в Москве Майкла Макфола. Посол обвинил Россию в том, что она подкупила Киргизию относительно расформирования американской базы Манас, которая находится на территории Киргизии

 
МИД заявил о том, что оценки Макфола взаимодействия США и России выходят далеко за грань дипломатического этикета, более того, искажают российско-американский диалог.
 
В министерстве иностранных дел отметили, что РФ не применяет характерных для американцев понятий «сфера влияния» в практической политике. Что касается аэропорта «Манас», то послу лучше знает, кому и какие взятки давал Вашингтон. По мнению российского МИДа, посол должен быть способным объяснить расхождение между словом и делом.
 
Российская сторона осталась недовольна и утверждением Макфола о каких-то «увязках», которые выдвигает Россия, когда обсуждаются острые международные темы.
 
В МИДе РФ сообщили, что это не первое нелепое заявление посла. Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что задача посла, в первую очередь, состоит в содействии поступательному развитию двусторонних отношений со страной, в которой он пребывает, а не распространение о ней небылиц.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Wordpess
Wordpess
20 апреля
20 апреля