Горячие Новости

Облако тегов

Редкие животные – трубкозубы – появились в России

Редкие животные трубкозубы

Новости России. Этой весной в одном из российских зоопарков – в Екатеринбурге – появились редчайшие животные, называемые трубкозубами. Это обитатели Африки. Не всякий и слышал о том, что есть такие звери. Свое название они получили по особому строению своих зубов, представляющих собой дентиновые трубки без корней и эмали. Растут их зубы в течение всей продолжительности жизни.

Сами трубкозубы представляют собой любопытное сочетание частей тела, схожих с различными животными. Так, тело они имеют муравьеда, уши – кролика, хвост – кенгуру. И еще пятачок, как у поросят. В зоопарках всего мира есть только около девяти десятков особей трубкозубов. Выходцы из африканских саванн, она мало изучены. Являются единственными представителями одноименного рода, семейства и отряда. Разумеется, они представляют большой интерес для биологов.

Африканцы называют этих животных «аардварк», что переводится – «земляные поросята». Почему поросята – это понятно – благодаря мордашке с пятачком. А земляные – потому что эти животные умеют очень быстро рыть землю. Им достаточно пяти минут для того, чтобы вырыть в земле яму, глубина которой достигает одного метра. Длина тела этого животного – приблизительно до полутора метров. Вес – до восьмидесяти килограмм. На передних лапках - по четыре пальца, на задних – по пять. Конечно, трубкозубы вызывают огромный интерес у посетителей зоопарка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Альтера Инвест
Альтера Инвест
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
26 марта
26 марта
Северная Осетия
Республика Северная Осетия