Горячие Новости

Облако тегов

Лесной пожар поглотил под Иркутском два жилых дома

Лесной пожар под Иркутском

Новости России, Иркутск. Днем 15-го мая в Иркутской области загорелся лес. Огонь уничтожил до основания два двухквартирных жилых дома, расположенных в населенном пункте Бурнинские Вихоря, что в Братском районе. В результате лесного пожара без крыши над головой остались шесть человек, подытоживают Новости России.

По словам погорельца Ирины Радченко, сильный ветер раздувал огонь в разные стороны. Сначала языки пламени перекинулись на заборы, а потом и на жилые дома. Людям хватило времени лишь на то, чтобы схватить нужные документы и убежать. Пожар охватил территорию в семь гектаров земли. При помощи 17-ти единиц техники огонь ликвидировал 51 пожарный. По данным Министерства чрезвычайных ситуаций, ни жертв, ни пострадавших нет, цитируют Новости СМИ России и СНГ. К счастью, огонь не добрался до начальной школы, клуба и фельдшерско-акушерского пункта.

Представители областной государственной администрации заявляют, что администрация Братского района и правительство Иркутской области помогут семьям, лишившимся дома, восстановить постройки. Также погорельцы получат по 100 тысяч рублей. Власти также приказали начать прокурорскую проверку действий соответствующих должностных лиц по своевременному реагированию на чрезвычайное происшествие и организации ликвидации пожара.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
28 мая
28 мая
Badoo
Badoo
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия