Горячие Новости

Облако тегов

Избивающие людей российские полицейские получают условные сроки

Избивающие людей российские полицейские получают условные сроки

Новости России, Кемеровская область. Бывшие (уже) полицейские приговорены судом в Кемеровской области к лишению свободы, но условно. Как отмечается в сообщении СК России по области, бывшие сотрудники полиции – оперуполномоченные новокузнецкого УВД – признаны виновными в превышении своих полномочий и применении насилия. Двое бывших полицейских (Чопик Владимир и Болдырев Игорь) приговорены к трем годам лишения свободы (условно), а Юрий Черноглазов с 3,5 годам, тоже условно.

 

Суд признал, что в марте прошлого года данные полицейские, расследуя уголовное дело, задержали в подъезде одного из домов 43-летнего гражданина, при этом, не имея на задержание законных оснований. В ходе незаконного задержания полицейские избили человека и затащили в автомобиль, доставив в отдел полиции, где задержанному стало плохо. Прибывшие медики диагностировали у пострадавшего множественные ссадины и ушибы, а также перелом ребер, сообщает gazeta.ru. 

 

Ранее в СМИ сообщалось, что за избиение задержанных три сотрудника полиции из Архангельской области получили условные сроки заключения в апреле. Также условные сроки получили пытавшие задержанного гражданина током костромские полицейские и избившие прохожего петербургские омоновцы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович

Парубий Андрей Владимирович
курс юаня
Юань рубль