Горячие Новости

Облако тегов

Избивающие людей российские полицейские получают условные сроки

Избивающие людей российские полицейские получают условные сроки

Новости России, Кемеровская область. Бывшие (уже) полицейские приговорены судом в Кемеровской области к лишению свободы, но условно. Как отмечается в сообщении СК России по области, бывшие сотрудники полиции – оперуполномоченные новокузнецкого УВД – признаны виновными в превышении своих полномочий и применении насилия. Двое бывших полицейских (Чопик Владимир и Болдырев Игорь) приговорены к трем годам лишения свободы (условно), а Юрий Черноглазов с 3,5 годам, тоже условно.

 

Суд признал, что в марте прошлого года данные полицейские, расследуя уголовное дело, задержали в подъезде одного из домов 43-летнего гражданина, при этом, не имея на задержание законных оснований. В ходе незаконного задержания полицейские избили человека и затащили в автомобиль, доставив в отдел полиции, где задержанному стало плохо. Прибывшие медики диагностировали у пострадавшего множественные ссадины и ушибы, а также перелом ребер, сообщает gazeta.ru. 

 

Ранее в СМИ сообщалось, что за избиение задержанных три сотрудника полиции из Архангельской области получили условные сроки заключения в апреле. Также условные сроки получили пытавшие задержанного гражданина током костромские полицейские и избившие прохожего петербургские омоновцы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Яна Рудова
Яна Рудова
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
герб
Гербы стран мира
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
PlayStation 4
PlayStation 4