Горячие Новости

Облако тегов

РФ оказалась на 172 месте в рейтинге свободы прессы

Рейтинг свободы прессы

Новости России. Российской Федерации отдали 172-е место в международном рейтинге свободы прессы, состоящем из 197-ми стран. В Новостях Иностранных СМИ отмечается, что рейтинг составляет американская неправительственная организация под названием Freedom House. Авторы, которые делали доклад, пришли к выводу, что российские СМИ свободны в такой же степени, как и СМИ в Зимбабве.

По наблюдениям Freedom House, на журналистов в МосквеПетербурге и других городах России власти систематически оказывают давление, что, в свою очередь, помогает ограничить политическую конкуренцию. В особенности это давление заметно на общенациональном телевидении. Удивляться тут нечему, утверждают авторы рейтинга, в целом, только третья часть жителей нашей планеты живет в странах, где СМИ действительно можно назвать свободными и независимыми.

Что касается постсоветских стран, то среди «свободных» можно назвать Эстонию (22-е место), Латвию и Литву, «частично свободные» — Украина, Молдова и Грузия. А вот «несвободными» оказались Армения, Россия, Кыргызстан и Казахстан. Наиболее сложной является ситуация в Иране, Беларуси, Узбекистане. Меньше всего позволяют журналистам Северной Кореи. Во главе рейтинга — Швеция, Норвегия, Финляндия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Мертвое море
Мертвое море
15 марта
15 марта
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте

ВИА ГРА