Горячие Новости

Облако тегов

РФ оказалась на 172 месте в рейтинге свободы прессы

Рейтинг свободы прессы

Новости России. Российской Федерации отдали 172-е место в международном рейтинге свободы прессы, состоящем из 197-ми стран. В Новостях Иностранных СМИ отмечается, что рейтинг составляет американская неправительственная организация под названием Freedom House. Авторы, которые делали доклад, пришли к выводу, что российские СМИ свободны в такой же степени, как и СМИ в Зимбабве.

По наблюдениям Freedom House, на журналистов в МосквеПетербурге и других городах России власти систематически оказывают давление, что, в свою очередь, помогает ограничить политическую конкуренцию. В особенности это давление заметно на общенациональном телевидении. Удивляться тут нечему, утверждают авторы рейтинга, в целом, только третья часть жителей нашей планеты живет в странах, где СМИ действительно можно назвать свободными и независимыми.

Что касается постсоветских стран, то среди «свободных» можно назвать Эстонию (22-е место), Латвию и Литву, «частично свободные» — Украина, Молдова и Грузия. А вот «несвободными» оказались Армения, Россия, Кыргызстан и Казахстан. Наиболее сложной является ситуация в Иране, Беларуси, Узбекистане. Меньше всего позволяют журналистам Северной Кореи. Во главе рейтинга — Швеция, Норвегия, Финляндия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
15 февраля
15 февраля
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Эстония на карте
Эстонская Республика
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
15 июня
15 июня