Горячие Новости

Облако тегов

Свобода российских СМИ остается на уровне "несвободных"

Свобода российских СМИ

Новости Россия сегодня. Неправительственная организация США Freedom House изменила рейтинг свободы российских СМИ. Он повышен с 173 ступени до 172. Российские СМИ все еще остаются «несвободными». Рейтинг можно увидеть на сайте организации.

В докладе сообщается, количество баллов России – 80, и свою 172 позицию она делит с Зимбабве и Азербайджаном. А в прошлом году Россия имела такой же уровень свободы прессы как Конго и Зимбабве.

Freedom House оценивало свободу прессы в 197 странах. В 66 странах средства массовой информации свободны полностью, в 72 странах свободны частично, а в 59 несвободны вообще. Наименьшее давление на журналистов оказывается в странах Скандинавии, Северной Америки и Западной Европы. Первое место в рейтинге принадлежит Финляндии. В первой пятерке находится Норвегия, Швеция, Бельгия и Дания. США заняло 22 место в рейтинге, а Канада – 25.

Больше всего от давления страдает пресса Африки и Азии. В Северной Корее ситуация самая плохая, немного лучше в Туркменистане, Узбекистане, Эритрее и Белоруссии. Более свободной стала пресса Ливии, Туниса и Египта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
8 марта
8 марта
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Renault Sandero
Renault Sandero