Горячие Новости

Облако тегов

Руководитель Центр ТИ-Р вышла из президентского совета

Руководитель Центр ТИ-Р

Новости России. Елена Панфилова, руководитель российского отделения международной антикоррупционной организации Transparency International, объявила о выходе из Совета по правам человека при президенте Российской Федерации. Свое решение она объяснила тем, что ситуация в обществе складывается таким образом, при котором лучше оставаться гражданским активистом. По мнению Панфиловой, изменения в обществе зависят от самого общества, а не от власти.

 
Свое решение Панфилова озвучила 28 апреля на заседании при участии президента РФ Медведева, который предположительно станет главой правительства при новом президенте Путине.
 
Руководитель совета Михаил Федотов сообщил, что Медведев просил Панфилову не уходить из совета. Но правозащитница предпочла заниматься обычной гражданской деятельностью.
 
Ранее Федотов заявлял о том, что состав совета не изменится, пока новоизбранный президент Путин не упразднит его или не изменит состав.
 
Последний раз изменение состава совета произошло в декабре 2011 года. Тогда совет покинули Ирина Ясина и Светлана Сорокина в знак протеста против фальсификаций, допущенных в ходе парламентских выборов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
25 мая
25 мая
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна