Горячие Новости

Облако тегов

Россия намерена поддержать кандидата США на пост главы Всемирного банка

Новости России. На пост главы Всемирного банка президент США Барак Обама выдвинул кандидатуру президента Дартмутского колледжа Джим Ен Кима. Россия намерена поддержать его кандидатуру, так как высоко оценивает его профессиональные качества, опыт и знания. Об этом сообщил управляющий Всемирного банка от России Антон Силуанов.

Джим Ен Ким считается профессионалом международного масштаба, имеет достаточный опыт практической работы. Он занимал руководящие должности в больших международных организациях, в том числе, много работал в России.

Во время проведения турне Кима по восьми странам мира состоялась его встреча с Силуановым. Целью турне являлось проведение консультаций с властями стран и обеспечение их поддержки при голосования в совете директоров Всемирного банка, которое состоится 16 апреля этого года.

Страны БРИКС были намерены представить единую кандидатуру на должность главы Всемирного банка, но не сделали этого. Поэтому президент США выдвинул кандидатуру сам.

Официальный список кандидатов на пост главы Всемирного банка был оглашен 24 марта. По сложившейся традиции, главой Всемирного банка всегда является гражданин США, а пост главы Международного валютного фонда занимает гражданин какой-то из европейских стран.

Действующий глава Всемирного банка Роберт Зеллик покинет пост 30 июня по завершению пятилетнего срока пребывания на занимаемой должности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
фунт йена
Фунт йена

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?

Shareinstock: биржа стартапов

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич