Горячие Новости

Облако тегов

Суд вынес уголовный приговор за антирелигиозные высказывания

Суд вынес уголовный приговор за антирелигиозные высказывания

Новости России, Гатчина. В России Гатчинский суд приговорил к уголовному наказанию мужчину, который позволил себе несколько антирелигиозных высказываний и мысленное пожелание смерти российскому патриарху, сообщает TCH.ua. Необычный приговор уже вызвал сильное возмущение в обществе, ведь все привыкли думать, что за религиозные убеждения не сажают.

39-летний Дмитрий Лебедев на своей страничке в социальной сети нелестно отзывался о служителях церкви, указывая на их корыстное служение Богу, в которого они даже не верят. Также, мужчина назвал Бога мифом, что особенно возмутило суд. Однако наиболее весомым аргументом в пользу уголовного наказания стала организованная Лебедевым акция «Убей патриарха», в которой мужчина призывал всех согласных с ним думать плохо о патриархе России. Сам Лебедев является последователем каббалы и верит, что мысль материальна и способна убивать, поэтому суд счел подобную акцию прямой угрозой к убийству и квалифицировал данную акцию, как насилие.

Среди прочих обвинений, следователи нашли состав преступления в призывах мужчины бороться за свободное от религиозного гнёта общество. В целом, суд города Гатчины, расположенного под Санкт-Петербургом, признал текст блога российского гражданина «кощунственным и еретическим», а за проведенную Лебедевым акцию «Убей патриарха» мужчина получил приговор, в виде условного лишения свободы сроком на один год и год последующего испытательного срока.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июня
18 июня
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
BMW 7
BMW 7
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
GKFX
GKFX
Чай
Чай