Горячие Новости

Облако тегов

Где могла пропасть российская яхта в Антарктиде?

Новости России. Несколько дней экипаж российской яхты «Скорпиус», которая совершает кругосветное путешествие, не выходит на связь. Но поиски возможно будет начать только после того, как с яхты поступит сигнал SOS.

Записи в бортовом журнале, который публикуется на сайте экспедиции, свидетельствуют о том, что посетив полярную станцию «Академик Вернадский», из-за сильного ветра яхта осталась на якоре у побережья Антарктиды.

На сайте экспедиции приводятся слова капитана, который сообщает, что сильный ветер усложняет путь яхты к следующей точке маршрута. На этом сообщении связь обрывается. Сигнал SOS от команды яхты также не поступал. Пресс-секретарь экспедиции утверждает, что еще есть надежда, что команда сама пытается где-то пробраться сквозь льды.

Вероятной причиной потери связи также может быть неисправность антенны в связи со штормом. Аналогичный случай уже имел место. Антенна установлена на яхте с помощью трубы из нержавеющей стали. Однажды эта конструкция не выдержала порыва сильного ветра, и связь была потеряна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 июня
11 июня
Буддизм
Буддизм
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
КиноПоиск
КиноПоиск
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock