Горячие Новости

Облако тегов

В Иркутске убийца двух милиционеров осужден на пожизненное заключение

В Иркутске убийца двух милиционеров осужден на пожизненное заключение

Новости России, Иркутск. Иркутский областной суд приговорил 25-летнего Артема Вокина, который был признан виновным в убийстве 2-ух милиционеров, к пожизненному заключению, сообщает «Биржевой лидер». Его 19-летний брат Руслан Вокин, проходивший по делу как соучастник, получил 22 года колонии строгого режима.

Как сообщалось ранее в СМИ, 12 апреля прошлого года в Иркутске Вокины застрелили 2-ух патрульных милиционеров и ранили еще одного, когда правоохранители попытались остановить автомобиль братьев для проверки. Убийц задержали в конце апреля в Омской области, причем старший из братьев при задержании оказал сопротивление и получил легкое ранение.

В ходе расследования было установлено, что братья придерживались экстремистских взглядов, крайне негативно высказывались о гражданах, приехавших в Россию из республик бывшего СССР, и милиционерах, покровительствующих им. Кроме того, предполагалось, что Вокины готовились к совершению терактов, так как в их тайниках была обнаружена взрывчатка.

В суде была подтверждена информация о совершении ранее братьями Вокиными еще 2-ух убийств по мотивам национальной вражды. Жертвами преступников стали азербайджанец и гражданин одной из стран средней Азии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
6 июня
6 июня
Израиль
Экономика Израиля

Орден Красной Звезды
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
15 августа
15 августа