Горячие Новости

Облако тегов

Глава Росавиации: при подготовке полета ATR-72 были нарушения

Новости России, МоскваПо словам главы Федерального агентства воздушного транспорта России Александра Нерадько, когда специалисты готовили полет ATR-72, они допустили некоторые нарушения. Как передает РИА Новости, в Росавиацию поступила информация, дающая основания предполагать, что все произошло из-за неправильной обработки самолета противообледенительным средством, точнее её осуществили не должным образом.

Хотя нарушения в подготовке самолета к полету и нашли, они не настолько серьёзны, чтобы стать причиной крушения судна, отмечает Нерадько. Также из ряда возможных причин авиакатастрофы глава ведомства исключил качество топлива, используемое самолетом, сообщают СМИ России и СНГ.

Несколько часов назад многие издания сообщали, что самолет, по-видимому, упал из-за обледеневшего фюзеляжа. Но спустя некоторое время в агентство РИА Новости поступила информация, что только одно обледенение никак не может спровоцировать крушение.

На данный момент следствие прорабатывает несколько вариантов причини произошедшего. Основная версия - техническая неисправность судна. Следователи опираются на слова очевидцев катастрофы, которые видели дым, шедший из двигателей, и действия экипажа, который развернул самолет, как только шасси оторвались от взлетной полосы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
28 апреля
28 апреля
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна