Горячие Новости

Облако тегов

Глава Росавиации: при подготовке полета ATR-72 были нарушения

Новости России, МоскваПо словам главы Федерального агентства воздушного транспорта России Александра Нерадько, когда специалисты готовили полет ATR-72, они допустили некоторые нарушения. Как передает РИА Новости, в Росавиацию поступила информация, дающая основания предполагать, что все произошло из-за неправильной обработки самолета противообледенительным средством, точнее её осуществили не должным образом.

Хотя нарушения в подготовке самолета к полету и нашли, они не настолько серьёзны, чтобы стать причиной крушения судна, отмечает Нерадько. Также из ряда возможных причин авиакатастрофы глава ведомства исключил качество топлива, используемое самолетом, сообщают СМИ России и СНГ.

Несколько часов назад многие издания сообщали, что самолет, по-видимому, упал из-за обледеневшего фюзеляжа. Но спустя некоторое время в агентство РИА Новости поступила информация, что только одно обледенение никак не может спровоцировать крушение.

На данный момент следствие прорабатывает несколько вариантов причини произошедшего. Основная версия - техническая неисправность судна. Следователи опираются на слова очевидцев катастрофы, которые видели дым, шедший из двигателей, и действия экипажа, который развернул самолет, как только шасси оторвались от взлетной полосы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Министр
Министр
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
17 мая
17 мая
19 апреля
19 апреля