Горячие Новости

Облако тегов

Продолжается расследование авиакатастрофы в Тюмени

Продолжается расследование авиакатастрофы в Тюмени

Новости России, Тюмень. Продолжается расследование авиакатастрофы в Тюмени. Главные версии причины падения самолета это:
- ошибка пилота,
- ошибка наземных служб,
- технические неисправности.

Судно разбилось во время аварийной посадки недалеко от аэропорта. Из 43-х пассажиров на борту выжило только двенадцать. Состояние двоих крайне тяжелое. Компания "ЮТэйр", которой принадлежит самолет, обещает выплатить родственникам жертв и пострадавшим по два миллиона рублей.

Черные ящики самолета АТР-72, упавшего в Тюменской области, уже отправили в лабораторию Межгосударственного авиационного комитета в Москве. Самописцы в хорошем состоянии, а значит, по мнению специалистов, проблем с расшифровкой не будет. Экспертиза должна установить, какая из трех версий следствия является истинной причиной катастрофы. Одна из гипотез относительно причин аварии - оледенение фюзеляжа, будто самолет не обработали специальной жидкостью перед взлетом. Однако, это неофициальные данные. Официальные - обнародует специальная комиссия. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта".

"Сейчас рассматривается несколько версий, включая и ошибки пилотирования, и наземных служб. Но на даный момент все же приоритетной из них является версия технической неисправности воздушного судна. В пользу этой версии говорят свидетельства очевидцев, которые рассказали, что в момент падения был виден дым из двигателя", - объяснил Владимир Маркин, представитель Следственного комитета РФ.

Вследствие катастрофы погибли более тридцати человек. Среди них и весь экипаж. Компания "ЮТэйр", которой принадлежал самолет, уже заявила, что пилоты были профессионалами. Капитан налетал более двух с половиной тысяч часов, пилот более полутора тысяч. По данным компании, экипаж до последнего пытался спасти жизнь пассажиров и, в частности, планировал совершить вынужденную посадку. Так компания отреагировала на возможные упреки относительно человеческого фактора в причинах катастрофы.

Содействовать в расследовании причин катастрофы готова компания-производитель лайнера - франко-итальянский концерн АТР. Известно, что их самолет проходил серьезное обслуживание два года назад в Германии, а последнее плановое - в Тюмени всего два месяца назад.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
МегаФон
МегаФон
Графики Форекс
Графики Форекс
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Енакиево
Енакиево