Горячие Новости

Облако тегов

Продолжается расследование авиакатастрофы в Тюмени

Продолжается расследование авиакатастрофы в Тюмени

Новости России, Тюмень. Продолжается расследование авиакатастрофы в Тюмени. Главные версии причины падения самолета это:
- ошибка пилота,
- ошибка наземных служб,
- технические неисправности.

Судно разбилось во время аварийной посадки недалеко от аэропорта. Из 43-х пассажиров на борту выжило только двенадцать. Состояние двоих крайне тяжелое. Компания "ЮТэйр", которой принадлежит самолет, обещает выплатить родственникам жертв и пострадавшим по два миллиона рублей.

Черные ящики самолета АТР-72, упавшего в Тюменской области, уже отправили в лабораторию Межгосударственного авиационного комитета в Москве. Самописцы в хорошем состоянии, а значит, по мнению специалистов, проблем с расшифровкой не будет. Экспертиза должна установить, какая из трех версий следствия является истинной причиной катастрофы. Одна из гипотез относительно причин аварии - оледенение фюзеляжа, будто самолет не обработали специальной жидкостью перед взлетом. Однако, это неофициальные данные. Официальные - обнародует специальная комиссия. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта".

"Сейчас рассматривается несколько версий, включая и ошибки пилотирования, и наземных служб. Но на даный момент все же приоритетной из них является версия технической неисправности воздушного судна. В пользу этой версии говорят свидетельства очевидцев, которые рассказали, что в момент падения был виден дым из двигателя", - объяснил Владимир Маркин, представитель Следственного комитета РФ.

Вследствие катастрофы погибли более тридцати человек. Среди них и весь экипаж. Компания "ЮТэйр", которой принадлежал самолет, уже заявила, что пилоты были профессионалами. Капитан налетал более двух с половиной тысяч часов, пилот более полутора тысяч. По данным компании, экипаж до последнего пытался спасти жизнь пассажиров и, в частности, планировал совершить вынужденную посадку. Так компания отреагировала на возможные упреки относительно человеческого фактора в причинах катастрофы.

Содействовать в расследовании причин катастрофы готова компания-производитель лайнера - франко-итальянский концерн АТР. Известно, что их самолет проходил серьезное обслуживание два года назад в Германии, а последнее плановое - в Тюмени всего два месяца назад.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
13 октября
13 октября
Эйлат
Эйлат
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
22 января
22 января

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"