Горячие Новости

Облако тегов

Следствие утверждает, что пытки по отношению к Бестужему применены не были

Новости России. Руководитель пресс-службы СК РФ Владимир Маркин заявил, что пытки по отношению к сити-менеджеру Ставрополя Игорю Бестужему не применялись, об этом же говорит и следственный комитет России.

Маркин считает, что такая позиция Бестужего вполне понятна. По словам руководителя пресс-службы Бестужим была применена тактика защиты, чтобы избежать уголовной ответственности. Однако, в тот момент, когда сити-менеджет Ставрополя рассказывал, как его избивали сотрудники полиции, следствие уже установило, что он расспрашивал своего сокамерника о видах пыток и как сотрудники правоохранительных органов их применяют.

Кстати, до этого от адвокатов заключенного или от него самого никаких жалоб не поступало. Маркин заверил, что весь процесс расследования уголовного дела проходит строго приписанным нормам.

28 марта на заседании суда Бестужий рассказал следствию, что его несколько раз избивали в СИЗО сотрудники правоохранительных органов с целью добиться от него показаний против губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского.

Напомним, что Игоря Бестужего задержали за получение взятки на сумму 50 миллионов рублей. Взятка давалась за аренду земли на пять гектаров. На следующий день 3 февраля Бестужий был задержан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
16 апреля
16 апреля
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ