Горячие Новости

Облако тегов

Какие слова Путина могут проверить на "возбуждение вражды"?

Какие слова Путина могут проверить на "возбуждение вражды"?

Новости России, Москва. Депутат Государственной Думы России Илья Пономарев направил на имя генерального прокурора официальный запрос на проверку законности некоторых высказываний Владимира Путина.

Запрос на имя генпрокурора России направлен И.Пономаревым, депутатом ГД от «Справедливой России». Депутат просит генпрокурора проверить ряд высказываний главы правительства на соответствие ст.282-ой УК РФ, которая гласит о возбуждении вражды или ненависти. Полный текст депутатского запроса опубликован на странице Пономарева в Livejournal.com.

Депутат Госдумы Пономарев считает, что некоторые высказывания Путина можно оценить как оскорбительные, подталкивающие к противоборству и возбуждающие вражду среди населения.

Среди таких высказываний Путина Пономарев приводит выдержки из выступления премьер-министра в телеэфире 15-го декабря прошлого года. Депутат считает, что глава правительства обвинил часть россиян в действии в интересах иноземного государства, назвал часть граждан «бандерлогами», а также сравнил символ движения «За честные выборы» - белые ленточки – с контрацептивами.

«Биржевой лидер» напоминает, что 4-го марта в первом туре выборов президента РФ В.Путин набрал более половины голосов принявших участие в выборах избирателей и по итогам первого тура был объявлен следующим главой государства. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна