Горячие Новости

Облако тегов

Лыжники впервые опробовали горнолыжные трассы «Архыза»

Новости России, Карачаево-Черкессия. Первые объекты на всесезонном курорте «Архыз», что в Карачаево-Черкесии, уже открыты для первых гостей. Отдыхающих ждут новая канатная дорога и трассы с дублерами. Катание доставит удовольствие не только любителям, но и профессионалам, поскольку обе трассы отвечают мировым стандартам. По словам представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина, курорт примет первых туристов уже в следующем сезоне.

Вдоль горных склонов возвышаются сосновые рощи. Особенно прекрасна эта местность зимой. Если раньше по склонам бродили только туристы, то теперь там покажутся горнолыжники. Открытию нового курорта особенно обрадовались молодые люди.

Сегодня в Архызе на высоте 1650 метров над уровнем моря работает кресельный подъемник. Он доставляет отдыхающих нас склон с довольно небольшой высотой в 800 метров. Первый торжественный спуск осуществил представитель российского президента в округе Александр Хлопонин. Он отметил, что в следующем году курорт предоставит отдыхающим больше 6-ти километров трасс и 5 гостиничных комплексов.

Строительство, проект которого был одобрен в 2009 году, началось в ущелье весной прошлого года. Какой вид курорт приобретёт по завершению строительства, представить довольно сложно. Но специалисты уверяют, что на Кавказе появится крупный курорт современного уровня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
10 марта
10 марта
Иван Ряска
Иван Ряска
Банки Японии
Банки Японии

Олег Пономарь