Горячие Новости

Облако тегов

Двух иркутских сотрудников полиции обвиняют в избиении задержанных

Новости России, Иркутск. В Иркутске следователи предъявили обвинения в превышении полномочий 2-ум сотрудникам полиции, которые избили задержанных прямо в отделении, сообщает «Биржевой лидер».

По версии следователей, в ночь на 17 февраля в одном из кафе Иркутска на бульваре Постышева подрались 2 компании. В конфликте участвовали полицейский Константин Крестич, а также стажер Станислав Пашкевич. В тот момент они были не при исполнении. На место случившегося прибыл экипаж ППС, который забрал двоих участников конфликта, Крестич и Пашкевич также проследовали с ними.

В отделении полицейские стали избивать задержанных мужчин. После этого без оформления бумаг отпустили их. Через несколько дней потерпевшие обратились с заявлениями в следственное управление. Сотрудники отдела собственной безопасности ГУВМД по области вместе со следователями изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных в коридорах кафе и отделения полиции. Кадры подтвердили факт избиения мужчин.

Полицейские, избившие задержанных, уже написали явки с повинной и раскаялись в содеянном. После предъявления обвинения они были отпущены под подписку о невыезде. Сотрудникам было предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»), санкции которой предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 10 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Херсонская область
Херсонская область
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
22 февраля
22 февраля