Горячие Новости

Облако тегов

Двух иркутских сотрудников полиции обвиняют в избиении задержанных

Новости России, Иркутск. В Иркутске следователи предъявили обвинения в превышении полномочий 2-ум сотрудникам полиции, которые избили задержанных прямо в отделении, сообщает «Биржевой лидер».

По версии следователей, в ночь на 17 февраля в одном из кафе Иркутска на бульваре Постышева подрались 2 компании. В конфликте участвовали полицейский Константин Крестич, а также стажер Станислав Пашкевич. В тот момент они были не при исполнении. На место случившегося прибыл экипаж ППС, который забрал двоих участников конфликта, Крестич и Пашкевич также проследовали с ними.

В отделении полицейские стали избивать задержанных мужчин. После этого без оформления бумаг отпустили их. Через несколько дней потерпевшие обратились с заявлениями в следственное управление. Сотрудники отдела собственной безопасности ГУВМД по области вместе со следователями изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных в коридорах кафе и отделения полиции. Кадры подтвердили факт избиения мужчин.

Полицейские, избившие задержанных, уже написали явки с повинной и раскаялись в содеянном. После предъявления обвинения они были отпущены под подписку о невыезде. Сотрудникам было предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»), санкции которой предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 10 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Власть
Власть

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Microsoft Office
Microsoft Office

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн