Горячие Новости

Облако тегов

В РФ ежегодно пытаются отмыть 1 млрд. рублей от продажи наркотиков

Новости России. Ежегодно в России дельцы наркомафии пытаются отмыть приблизительно миллиард рублей, полученных от реализации «дури». Об этом заявил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН) Виктор Иванов, передает РИА Новости.

Задача номер для правоохранителей во всем мире, борющихся с наркопреступностью,– не допустить вливания преступных доходов в мировую финансовую систему. Этот вопрос будет рассматриваться на заседании G20 в Мексике в нынешнем году.

Следует признать, отметил В. Иванов, что успехи наркополицейских и государственных финансовых институтов в борьбе с этим злом пока весьма скромны. Никто точно не может сказать, сколько средств во всем мире ежегодно пытаются отмыть наркодельцы. Считается, что стоимость мирового наркотрафика составляет 800 млрд. долларов в год, то есть он сопоставим с мировым оборотом нефти. Из мирового потока наркотиков правоохранителям сейчас удается изымать всего около 10-15 процентов, а конфискация средств, полученных от продажи «дури», не превышает 0,5 процента оборота в этой сфере. Все остальные деньги тем или иным путем поступают в мировую финансовую систему и тем самым легализируются.

Главная угроза для России и всего мира, по мнению главы ФСКН, – Афганистан, на чью долю приходится 90 процентов мирового производства героина и большей части гашиша. Россия предлагает мировому сообществу полностью ликвидировать маковые плантации в этой стране.

Для борьбы с отмыванием наркодолларов в России ФСКН предлагает внести в законодательство поправки, согласно которым с наркодельцов снимается презумпция невиновности: доказывать законность получения своих доходов они должны сами, а не следствие и суд – так это делается во многих странах, в том числе входящих в G20.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Солнце
Солнце
Кирения
Кирения
Страховая система Европы
Страховая система Европы

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
28 апреля
28 апреля